Farinata

300 gr farina di ceci setacciata

900/950 gr acqua

90 ml olio

sale

Unire acqua e farina, togliere i grumi e far riposare fuori dal frigo per 5 ore.

Togliere la schiuma che si crea. Salare.

Versare 50 ml olio. Far riposare.

 

Bagnare e strizzare la carta da forno.

Spennellare la carta da forno con olio e versare il composto.

Versione con cipolla e patate lesse

 

Forno ventilato a 220°

I primi 10 minuti sul ripiano più basso.

Successivamente coprire col rosmarino e sistemare nel ripiano a metà altezza x 20 minuti.

Se troppo secca, a fine cottura, spennellare con olio.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *