Stampo da 26 cm
Ingredienti: 150 gr di zucchero 150 gr di burro 1 intero + 2 tuorli 300 gr di farina integrale grano tenero (setacciata) sale 4 pere marmellata a piacere (albicocche) zucchero a velo qb cannella . Mescolare burro, zucchero, aggiungere i tuorli e l’uovo e mescolare ancora, aggiungere farina e un pizzico di sale e la cannella. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno 1ora in frigorifero. Quando l’impasto avrà riposato, dividerlo in due e stendere ogni parte con il mattarello. Mettere il primo disco, con sotto la carta da forno, sul fondo della pirofila, bucherellarlo e distribuirvi la marmellata le pere sbucciate e tagliate a pezzetti; coprire con il secondo disco, sigillare i bordi, bucherellare anche la parte superiore della torta. Mettere in forno a 200°per 40 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata, spolverizzare la torta di zucchero a velo.
Stampo da 20 cm
Ingredienti: 75 gr di zucchero 75 gr di burro 1 uovo intero 200 gr di farina integrale grano tenero (setacciata) sale 2 pere marmellata a piacere (albicocche) zucchero a velo qb cannella
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