Crema di ricotta


Preparazione

INGREDIENTI
Quantità per 2 persone
200 gr di ricotta di pecora (peso netto sgocciolato) circa 300 gr senza sgocciolatura
75 gr di zucchero semolato
30 gr di gocce di cioccolato (facoltativo)

PROCEDIMENTO
Prima di tutto, sgocciolare la ricotta, strizzandola bene in un canovaccio.
Mi raccomando dev’essere asciutta! Questo trucco vi consentirà di avere una crema che non gocciola!

A questo punto bisognerebbe setacciare la ricotta accuratamente, passaggio lungo, per accelerare i tempi, in un pentolino a bordi alti montate con le fruste elettriche per 2 – 3 minuti ricotta e zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e vellutato, privo di grumi.
A questo punto la vostra Crema di ricotta è pronta! servite se gradite con gocce di cioccolato in superficie oppure mescolate al composto

Conservate in frigo per circa 3 – 4 giorni, potete anche congelarla!

  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Pizza fatta in casa - doppia cottura -"ricetta perfetta" Successivo Pasta frolla morbida

Lascia un commento