Crema di pistacchio

  • 100 g di pistacchi non salati sgusciati e puliti
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 100 g di latte

Procedimento

Polverizzare lo zucchero e poi aggiungere i pistacchi. Frullare fino ad ottenere una farina molto fine.

Aggiungere il cioccolato tritato finemente e frullare ancora fino a che sarà diventata una crema.

In un pentolino versare il latte ed intiepidirlo poi aggiungere il composto di pistacchi a crema, il burro e continuare la cottura a fuoco medio-basso mescolando spesso per 10 minuti in modo tale da farla addensare.

 

Una volta pronta la crema di pistacchio è molto liquida, per farle raggiungere la consistenza spalmabile versarla in un barattolo di vetro lasciarla raffreddare bene. Si conserva in frigorifero chiusa ermeticamente per 5-6 giorni.

Se non trovate i pistacchi non salati potete sgusciare i pistacchi salati e scottarli in pentola 1 minuto in acqua bollente, scolarli asciugarli e pulirli dalla pellicina esterna. A questo punto tostarli in padella oppure in forno e lasciare che si raffreddino.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Note

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