- 100 g di pistacchi non salati sgusciati e puliti
- 150 g di cioccolato bianco
- 100 g di zucchero
- 30 g di burro
- 100 g di latte
Procedimento
Polverizzare lo zucchero e poi aggiungere i pistacchi. Frullare fino ad ottenere una farina molto fine.
Aggiungere il cioccolato tritato finemente e frullare ancora fino a che sarà diventata una crema.
In un pentolino versare il latte ed intiepidirlo poi aggiungere il composto di pistacchi a crema, il burro e continuare la cottura a fuoco medio-basso mescolando spesso per 10 minuti in modo tale da farla addensare.
Una volta pronta la crema di pistacchio è molto liquida, per farle raggiungere la consistenza spalmabile versarla in un barattolo di vetro lasciarla raffreddare bene. Si conserva in frigorifero chiusa ermeticamente per 5-6 giorni.
Se non trovate i pistacchi non salati potete sgusciare i pistacchi salati e scottarli in pentola 1 minuto in acqua bollente, scolarli asciugarli e pulirli dalla pellicina esterna. A questo punto tostarli in padella oppure in forno e lasciare che si raffreddino.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Note
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