Coni di brioche

4 coni

270 gr farina 00

8 gr zucchero

8 gr sale

8 gr lievito di birra

120 ml acqua

1 uovo

30 gr burro ammorbidito

1 uovo o latte x spennellare

semi di sesamo

Sciogliere nell’acqua, il lievito con lo zucchero.

In una ciotola, mettere farina e l’uovo e mescolare. Unire acqua-lievito-zucchero, burro e sale.

Lavorare l’impasto e coperto da pellicola, lasciare lievitare un’ora o al raddoppio.

Preparare dei coni con carta da forno ricoperti poi da stagnola.

Dividere l’impasto in 4 parti, e da ciascuno, ottenere dei cordoni lunghi e sottili.

Avvolgere ogni cordone a un cono, partendo dalla punta. Sistemare in teglia, spennellare con uovo o latte e cospargere di semi di sesamo. Far lievitare 30 minuti.

Scaldare il forno ventilato a 200° e cuocere x 15 minuti, quindi far freddare, rimuovere i coni e farcire secondo i gusti (insalata, pomodori, tonno, maionese, formaggio etc…)

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 4

Preparazione

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