Ciambella bicolor

300 gr farina 0 + 50 gr
150 gr zucchero
3 uova
120 gr burro ammorbidito
1 bustina lievito
4 cucchiai liquore
15 gr cacao
1 mela
100 gr latte + 50 gr
scorza di un limone

Al burro ammorbidito, unire lo zucchero e usare lo sbattitore. Unire un uovo alla volta.
Setacciare 300 gr di farina insieme al lievito e unire 2/3 di questa polvere, un pò alla volta, al composto di uova burro e zucchero, continuando ad usare lo sbattitore. Grattuggiare e unire la mela. Unire 100 gr di latte. Versare il resto della polvere. Dividere l’impasto in due: in quello bianco aggiungere 50 gr latte, 50 gr farina e la scorza gratt. di limone, nell’altro i 15 gr di cacao setacciato ed il liquore.
Imburrare e infarinare lo stampo e versare a cucchiaiate i due impasti, cercando di non sovrapporli troppo.
Cuore a 170° x 45 minuti.

  • CucinaItaliana
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