Cantucci

25 pz
200 gr farina 00
85 gr zucchero
80 gr mandorle
2 uova
1/2 (limone grattugiato e arancia)
1/2 cucchiaino bicarbonato
1/2 bustina lievito
pizzichino sale

Mischiare uova, zucchero, sale e buccia degli agrumi.
Unire poi la farina, il lievito ed il bicarbonato.
Formare l’impasto che non risulti appiccicoso. Se necessario, unire altra farina. Unire le mandorle.
Dividere l’impasto e formare due filoncini larghi 3 cm.
Infornare a 180 ° x 18 minuti: estrarre e tagliare i cantucci, sistemandoli in teglia coricati da un lato.
Infornare nuovamente 4 minuti x lato.



Ricetta di Mamma

25 pz
250 gr farina 00
75 gr zucchero
75 gr mandorle
1 uova
1/2 limone grattugiato
1/2 cucchiaino bicarbonato
cacao amaro a piacere
latte caldo x amalgamare
pizzichino sale

Mischiare uovo, zucchero, sale e buccia di limone.
Unire poi la farina e il bicarbonato.
Formare l’impasto che non risulti appiccicoso. Unire le mandorle.
Dividere l’impasto e formare due filoncini larghi 3 cm.
Infornare a 180 ° x 18 minuti: estrarre e tagliare i cantucci, sistemandoli in teglia coricati da un lato.
Infornare nuovamente 4 minuti x lato.

  • CucinaItaliana
/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Primitivo di Manduria Paolo Leo Successivo Farinata

Lascia un commento