Pesto di prezzemolo e noci

PESTO DI PREZZEMOLO E NOCI

016

Il pesto è un condimento versatile, facile, veloce da preparare e comodo da avere in casa: quante volte ci è venuto in aiuto, quando non avevamo tempo di preparare sughi e sughetti per condire la pasta? Propongo qui una valida alternativa al classico pesto alla genovese, con basilico e pinoli: il pesto al prezzemolo. E’ altrettanto gustoso e più economico. Scegliete ingredienti di qualità, e vedrete che il risultato sarà ottimo!

Lasciando il pesto non troppo liquido, potrete utilizzarlo anche su crostini o tramezzini, come antipasto o aperitivo. Resta comunque ottimo come condimento per i primi piatti.

N.B: I vasetti di pesto possono anche essere congelati e tirati poi fuori all’occorrenza.

Vai alla ricetta del pesto

Gli antipasti, Le conserve , ,

Informazioni su legaalcolloiltovagliolo

Ho creato questo spazio perché amo la cucina. Ero ancora molto piccola quando ho iniziato a guardare con occhi curiosi mia madre, mio padre e le mie nonne impegnati in cucina. Pian piano l'interesse è diventato una passione: ho iniziato dai dolci e dagli antipasti, passando poi ai primi piatti, e sperimentando infine secondi di carne e di pesce. E, dulcis in fundo, come non cimentarsi nel pane fatto in casa? La cosa più bella della cucina? La capacità di unire. Così, anche all'università, ho utilizzato questa mia passione per raccogliere attorno ad una bella tavola imbandita un gruppo di amici, sperimentando nuovi piatti o pietanze tradizionali. E un viso sorridente è quanto di più appagante possa esistere. Mi diverte la ricerca di nuovi abbinamenti, di nuovi sapori, e sperimento spesso varianti interessanti. Un'altra caratteristica della mia cucina è il suo essere abbastanza "light", creando piatti alla portata di tutti. Preferisco usare olio extravergine d'oliva (quando posso, quello degli ulivi dei miei genitori!) ed ingredienti il meno possibile chimici. Non aspettatevi preparati, coloranti e bellissime torte in pasta di zucchero, insomma! Gli ingredienti classici hanno il primo posto nella mia cucina. Infine: non ho l'impastatrice. Dunque, realizzo pane e dolci lievitati a mano..come faceva la mia nonna. Spero che possiate trovare spunti interessanti! Buona visione!

Precedente Ossibuchi piselli e zucca Successivo Sacher torte