Torta ripiena alla marmellata

Torta ripiena alla marmellata

TORTA RIPIENA DI MARMELLATA Ho da poco fatto la marmellata di pesche : mi sembrava quindi doveroso inaugurarla con un dolce semplice ma che non stanca mai! Una bella torta allo yogurt con un dolce cuore di marmellata fatta in casa, adatta per ogni occasione. Soffice e leggera dentro, ma... Continua »
Quaglie ubriache al melograno

Quaglie ubriache al melograno

QUAGLIE UBRIACHE AL MELOGRANO Questo non è certo un piatto da poter preparare tutti i giorni, ma va benissimo per un bel pranzo della domenica o se volete fare bella figura. Dal nome sembrerebbe chissà che, invece a parte le quagli e il melograno (la salsa la potete preparare anche... Continua »
Risotto carote, salmone e rucola

Risotto carote, salmone e rucola

RISOTTO CAROTE, SALMONE E RUCOLA Risotto carote, salmone e rucola: un vero must per gli amanti del salmone. E chi non lo ama potrebbe iniziare a farlo. Si tratta di un primo dal sapore delicato e di grande finezza. Perfetto per un pranzo o un cena in compagnia. Ed è... Continua »
Torta di macinato

Torta di macinato

TORTA DI MACINATO Vi piace il macinato ma siete stanchi delle solite polpette o di quell’hamburger più duro del muro? Questa è una validissima alternativa, per una cena sfiziosa ma con semplicità. Vai alla... Continua »
La conserva di pomodoro

La conserva di pomodoro

LA CONSERVA DI POMODORO Fare la conserva di pomodoro è una delle cose più semplici che esistano..certo, i tempi di cottura sono abbastanza lunghi, ma è una tradizione irrinunciabile di fine estate. Vi sono molti modi di farla: c’è chi non aggiunge nulla ai pomodori, e c’è chi prepara già... Continua »
Li Maritozzi de nonna

Li Maritozzi de nonna

LI MARITOZZI DE NONNA Tantissimi ricordi sono legati ai maritozzi, che da bambina mia nonna mi preparava quasi tutti i pomeriggi in cui andavo da lei. L’odore li preannunciava nella stanza dove giocavamo, ed erano sempre ben accetti tra noi bambini. Lei amava farcirli con la marmellata di cotogne, ma... Continua »
Li Frascarelli

Li Frascarelli

LI FRASCARELLI Quando penso ai frascarelli penso ai pranzi a casa di mia zia e di mia nonna. Mia mamma non me li aveva mai preparati, perché non le piacevano, così li scoprii a casa loro. Come molte altre ricette marchigiane, è quindi un piatto che mi ricorda molto la... Continua »
La crostata di mele

La crostata di mele

LA CROSTATA DI MELE I dolci con le mele sono, si sa, tra i più apprezzati e anche tra i più facili da fare. Propongo qui una nuova variante, che prevede sia le classiche mele tagliate a pezzetti che una purea di mele. Le mele che vedete in foto sono... Continua »
La marmellata di more

La marmellata di more

LA MARMELLATA DI MORE Ogni anno, d’estate, iniziava a casa mia la stagione delle marmellate. Facevano la loro comparsa in cucina i pentoloni e i classici barattolini e si dava il via alle preparazioni. Mia mamma le preparava di prugne, di mele cotogne, di pesche, di pere, di ciliegie, di... Continua »
Pizza zucchine e alici

Pizza zucchine e alici

PIZZA ZUCCHINE E ALICI Chi l’ha detto, che per mangiare la pizza bisogna andare al ristorante? Uno degli alimenti più economici, più appaganti e più amati dal mondo intero è presto fatto. E bastano solo acqua, farina olio sale e lievito! Le varianti sono tante, basta giocare un po’ con... Continua »