Muffin cocco e fichi d’india

MUFFIN COCCO E FICHI D’INDIA Avete presente quando si dice “andare a ruba”? Beh, in questo caso è letteralmente vero. Avevo preparato questi muffin al cocco e li avevo portati ai miei genitori..la sera rientriamo a casa dopo una cena e sul tavolo troviamo solo il vassoio vuoto. Così, ci... Continua »

Torta salata radicchio, robiola e pancetta

TORTA SALATA RADICCHIO, ROBIOLA E PANCETTA Buonissima e versatile, la torta salata al radicchio (che io ho realizzato con pasta brisée integrale) è ottima a cena (ci sono verdure, carboidrati e proteine) ma anche come finger food da aperitivo! Devo dire che non avevo mai provato a realizzare la pasta... Continua »
Mini crumble integrali ai fichi

Mini crumble integrali ai fichi

MINI CRUMBLE INTEGRALI AI FICHI Il crumble è un tipo di dolce di origine anglosassone che, come indica il nome (to crumble= sbriciolarsi), è caratterizzato dalla presenza di una copertura simile a delle briciole, che tende a sgretolarsi. Io ho creato questa variante e devo dire che non sono rimasta... Continua »
Cous cous patate alici e rucola

Cous cous patate alici e rucola

COUS COUS PATATE, ALICI E RUCOLA Un piatto semplicissimo, versatile (buono sia freddo che caldo), decisamente economico e nutriente. Per chi ha fretta, per chi non ha voglia di pensare a cosa mangiare per pranzo, per gli studenti e le mamme con mille impegni: c’è lui, il cous cous. Intanto... Continua »
Orecchiette alla zucca gratinate

Orecchiette alla zucca gratinate

ORECCHIETTE ALLA ZUCCA GRATINATE Le orecchiette sono un tipo di pasta abbastanza versatile: si sposano bene a molti sughi e scuociono difficilmente. Ecco perché ho voluto sperimentarle anche al forno, con una spolverata di pangrattato che non copre la dolcezza della zucca. Semplici e delicate, provate! Vai alla ricetta delle... Continua »
Pasta di grano duro

Pasta di grano duro

PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO Queste sono tradizioni che non andrebbero mai perse. Perché non tante nazioni sono così fortunate da avere prodotti così buoni: e noi giovani non solo non li valorizziamo, ma nemmeno ricordiamo più, mangiando un piatto di pasta, come si fa, cosa c’è dietro, quali... Continua »
Pasta fresca di grano tenero

Pasta fresca di grano tenero

PASTA FRESCA DI GRANO TENERO (FARINA 0) Queste sono tradizioni che non andrebbero mai perse. Perché non tante nazioni sono così fortunate da avere prodotti tipici così buoni, gustosi, conditi e cucinati ad hoc: e noi giovani non solo non li valorizziamo, ma nemmeno ricordiamo più, mangiando un piatto di... Continua »
Pasta di semola di grano duro

Pasta di semola di grano duro

PASTA DI SEMOLA DI GRANO DURO Queste sono tradizioni che non andrebbero mai perse. Perché non tante nazioni sono così fortunate da avere prodotti così buoni: e noi giovani non solo non li valorizziamo, ma nemmeno ricordiamo più, mangiando un piatto di pasta, come si fa, cosa c’è dietro, quali... Continua »
Reginette pomodoro ricotta e basilico

Reginette pomodoro ricotta e basilico

REGINETTE POMODORO, RICOTTA E BASILICO Doveva essere solo un esperimento ma..lo rifarò! Queste “reginette” sono di pasta fresca di grano tenero (farina di tipo 0), e per realizzare la pasta ho seguito pressappoco la ricetta delle trofie, variando però il formato. Buonissime e rapide da fare. Si accompagnano bene con... Continua »
Cavatelli ricotta, noci e funghi

Cavatelli ricotta, noci e funghi

CAVATELLI RICOTTA, NOCI E FUNGHI Dopo aver realizzato la pasta di semola di grano duro, ho creato vari formati, tra cui i cavatelli (a breve i video, anche se sono davvero semplicissimi da fare,  più delle orecchiette)..e poi ovviamente, li ho mangiati! Propongo un sughetto semplicissimo con ricotta, noci e... Continua »