Ravioli ricotta e funghi

Ravioli ricotta e funghi

RAVIOLI FUNGHI, RICOTTA, NOCI Quando si ha tempo da spendere in cucina, magari in una domenica piovosa o sotto le feste, è bello preparare la pasta fresca fatta in casa. Io ho optato per dei ravioli di semola di grano duro (la preferisco rispetto alla pasta all’uovo in quanto non... Continua »
Crostata ricotta, cioccolato e pere

Crostata ricotta, cioccolato e pere

CROSTATA RICOTTA, CIOCCOLATO E PERE Rusticità d’autunno: la crostata con ricotta, cioccolato fondente extra e pere è un dolce semplice e casereccio ma molto gradevole. Le pere, frutto di stagione, si abbinano ottimamente alla ricotta e al cioccolato. Ottimo a merenda o come dolce di fine pasto, accompagnato ad un... Continua »
Losanghe di scottona rucola e grana

Losanghe di scottona rucola e grana

LOSANGHE DI SCOTTONA RUCOLA E GRANA   Per una cena leggera e velocissima. Siccome, però, anche l’occhio vuole la sua parte, a volte basta impiattare in modo diverso per rendere speciale anche la “solita fettina”. La scottona è tenera e gustosa, e in questa variante anche impreziosita dal grana. Il... Continua »
Torta cocco e cioccolato

Torta cocco e cioccolato

TORTA COCCO E CIOCCOLATO La torta al cocco è un dolce che piace (quasi) a tutti. E’ un andare sul sicuro, un vincere facile, insomma. Che si tratti di grandi o di bambini, la durata media di questa torta al cocco è pari a due giorni: quindi non arriverà mai... Continua »
Polpettine di lenticchie

Polpettine di lenticchie

POLPETTINE DI LENTICCHIE: Sia per cena che come finger food da aperitivo, le polpettine di lenticchie sono facili, leggere, e un ottimo sostituto per chi non mangia carne. Oltretutto, sotto le feste natalizi, sono anche un buon modo per smaltire gli avanzi! Vai alla ricetta delle polpettine di... Continua »
Pappardelle al sugo di pachino e salsiccia

Pappardelle al sugo di pachino e salsiccia

PAPPARDELLE AL SUGO DI PACHINO E SALSICCIA Veloce. Economico. A prova di studente sotto esame. E poi, chi direbbe di no alle pappardelle al sugo di pachino e salsiccia? Vai alla ricetta delle pappardelle... Continua »
Risotto fagiolini, zafferano e speck

Risotto fagiolini, zafferano e speck

RISOTTO FAGIOLINI, ZAFFERANO E SPECK In una parola, il risotto fagiolini, zafferano e speck è delizioso. Un accostamento senza dubbio riuscito. Provateci! Volevo trovare un modo per mangiare i fagiolini, che altrimenti non mi fanno impazzire e..presto fatto! Non sarà il risotto agli asparagi, (questo è piuttosto il cugino povero),... Continua »
Muffin zucca e cioccolato

Muffin zucca e cioccolato

MUFFIN ZUCCA E CIOCCOLATO Questi muffin alla zucca sono leggerissimi e adatti per chi ogni tanto vuole comunque concedersi un dolcetto! Io ho aggiunto un po’ di cioccolato, ma sono buonissimi anche senza: un’altra accoppiata vincente secondo me è zucca e carota, prossimamente proverò! Vai alla ricetta dei muffin zucca... Continua »
Risotto al cavolo rosso

Risotto al cavolo rosso

RISOTTO AL CAVOLO ROSSO Il risotto al cavolo rosso ha solo pregi: oltre ad essere delicato, buono e salutare (il cavolo rosso fa bene ed è anche poco calorico) è, infine, economico quasi come una pasta al pomodoro! Se volete aggiungere una chicca, mantecate il risotto al philadelphia o alla... Continua »
Torta ricotta, rum e cioccolato

Torta ricotta, rum e cioccolato

TORTA RICOTTA, RUM E CIOCCOLATO Delicata, morbidissima, profumata. La torta alla ricotta è ottima sempre. Cosa devo aggiungere? Provate a farla, è semplice! Io ho realizzato l’abbinamento rum e cioccolato, ma potete scegliere di utilizzare altri liquori e ingredienti. Un esempio: anisetta (mistrà) con foglioline di menta. Oppure limoncello e... Continua »