Ossibuchi piselli e zucca

OSSIBUCHI PISELLI E ZUCCA

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Gli ossibuchi sono un bel secondo autunnale, corposo, ottimo per gli amanti della carne. Contiene già un potenziale contorno, i piselli, quindi è perfetto anche come piatto unico. La zucca si scioglie in cottura, creando una delicata crema che lega la carne e i piselli. Il risultato è un piatto sostanzioso ma che, allo stesso tempo, non risulta per nulla pesante. Certo, i tempi di cottura sono abbastanza lunghi (considerare che l’ossobuco più cuoce, più è tenero), ma quando si ha tempo val la pena prepararli. Vai alla ricetta degli ossibuchi

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Ho creato questo spazio perché amo la cucina. Ero ancora molto piccola quando ho iniziato a guardare con occhi curiosi mia madre, mio padre e le mie nonne impegnati in cucina. Pian piano l'interesse è diventato una passione: ho iniziato dai dolci e dagli antipasti, passando poi ai primi piatti, e sperimentando infine secondi di carne e di pesce. E, dulcis in fundo, come non cimentarsi nel pane fatto in casa? La cosa più bella della cucina? La capacità di unire. Così, anche all'università, ho utilizzato questa mia passione per raccogliere attorno ad una bella tavola imbandita un gruppo di amici, sperimentando nuovi piatti o pietanze tradizionali. E un viso sorridente è quanto di più appagante possa esistere. Mi diverte la ricerca di nuovi abbinamenti, di nuovi sapori, e sperimento spesso varianti interessanti. Un'altra caratteristica della mia cucina è il suo essere abbastanza "light", creando piatti alla portata di tutti. Preferisco usare olio extravergine d'oliva (quando posso, quello degli ulivi dei miei genitori!) ed ingredienti il meno possibile chimici. Non aspettatevi preparati, coloranti e bellissime torte in pasta di zucchero, insomma! Gli ingredienti classici hanno il primo posto nella mia cucina. Infine: non ho l'impastatrice. Dunque, realizzo pane e dolci lievitati a mano..come faceva la mia nonna. Spero che possiate trovare spunti interessanti! Buona visione!

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