CARBONARA DI ZUCCHINE

CARBONARA DI ZUCCHINE

011 004

 

Un primo facilissimo e davvero buono, la versione economy (e anche vegetariana) della classica carbonara. Un’idea nata sul momento, aprendo il frigo e notando che tra le poche cose presenti c’erano uova e zucchine. Un primo delicato, cremoso e dal sapore sorprendente – non credevo sarebbe riuscito così bene! Provate! Io ho usato, come pasta, dei “maltagliati” fatti da me con farina 00 (clicca qui per la ricetta della pasta fresca con farina 00), ma la ricetta è ottima con spaghetti, chitarrine, linguine o bucatini. Vai alla ricetta della carbonara di zucchine

I Primi piatti , ,

Informazioni su legaalcolloiltovagliolo

Ho creato questo spazio perché amo la cucina. Ero ancora molto piccola quando ho iniziato a guardare con occhi curiosi mia madre, mio padre e le mie nonne impegnati in cucina. Pian piano l'interesse è diventato una passione: ho iniziato dai dolci e dagli antipasti, passando poi ai primi piatti, e sperimentando infine secondi di carne e di pesce. E, dulcis in fundo, come non cimentarsi nel pane fatto in casa? La cosa più bella della cucina? La capacità di unire. Così, anche all'università, ho utilizzato questa mia passione per raccogliere attorno ad una bella tavola imbandita un gruppo di amici, sperimentando nuovi piatti o pietanze tradizionali. E un viso sorridente è quanto di più appagante possa esistere. Mi diverte la ricerca di nuovi abbinamenti, di nuovi sapori, e sperimento spesso varianti interessanti. Un'altra caratteristica della mia cucina è il suo essere abbastanza "light", creando piatti alla portata di tutti. Preferisco usare olio extravergine d'oliva (quando posso, quello degli ulivi dei miei genitori!) ed ingredienti il meno possibile chimici. Non aspettatevi preparati, coloranti e bellissime torte in pasta di zucchero, insomma! Gli ingredienti classici hanno il primo posto nella mia cucina. Infine: non ho l'impastatrice. Dunque, realizzo pane e dolci lievitati a mano..come faceva la mia nonna. Spero che possiate trovare spunti interessanti! Buona visione!

Precedente Tortini di patate ripieni Successivo Biscotti al vino bianco