Cannoli di frolla ripieni

CANNOLI DI FROLLA RIPIENI

086

Lo so, gli inimitabili sono i cannoli siciliani, sicuramente più buoni..ma anche più calorici in quanto fritti. Quindi, per soddisfare anche chi il fritto non lo può mangiare, ecco dei “semplici” cannoli di frolla ripieni di crema, guarniti con nocciole e con gocce di cioccolato. Sono ottimi da servire a fine pasto come pasticcini, o magari durante un rinfresco! L’ideale, per quanto riguarda questi dolcetti, è di riempirli poco prima di servirli, cosicché la frolla resti croccante. Vai alla ricetta dei cannoli di frolla ripieni

I Dolci , ,

Informazioni su legaalcolloiltovagliolo

Ho creato questo spazio perché amo la cucina. Ero ancora molto piccola quando ho iniziato a guardare con occhi curiosi mia madre, mio padre e le mie nonne impegnati in cucina. Pian piano l'interesse è diventato una passione: ho iniziato dai dolci e dagli antipasti, passando poi ai primi piatti, e sperimentando infine secondi di carne e di pesce. E, dulcis in fundo, come non cimentarsi nel pane fatto in casa? La cosa più bella della cucina? La capacità di unire. Così, anche all'università, ho utilizzato questa mia passione per raccogliere attorno ad una bella tavola imbandita un gruppo di amici, sperimentando nuovi piatti o pietanze tradizionali. E un viso sorridente è quanto di più appagante possa esistere. Mi diverte la ricerca di nuovi abbinamenti, di nuovi sapori, e sperimento spesso varianti interessanti. Un'altra caratteristica della mia cucina è il suo essere abbastanza "light", creando piatti alla portata di tutti. Preferisco usare olio extravergine d'oliva (quando posso, quello degli ulivi dei miei genitori!) ed ingredienti il meno possibile chimici. Non aspettatevi preparati, coloranti e bellissime torte in pasta di zucchero, insomma! Gli ingredienti classici hanno il primo posto nella mia cucina. Infine: non ho l'impastatrice. Dunque, realizzo pane e dolci lievitati a mano..come faceva la mia nonna. Spero che possiate trovare spunti interessanti! Buona visione!

Precedente Crema di castagne