Calzoni dolci ricotta e cacao

CALZONI RICOTTA E CACAO

008 016

I calzoni dolci sono davvero semplicissimi da fare, e buoni da mangiare! Potete farli di misure diverse, utilizzando come stampo cerchi più grandi o più piccoli: simili a dei biscotti, da stuzzicare – anche se poi, uno tira l’altro! – oppure di dimensioni maggiori. Inoltre, variabilissimo è anche il ripieno: qui ho usato il cacao, ma potete aggiungere alla ricotta scorzette di arancia, frutta candita, o aromatizzare semplicemente la ricotta con del limone grattugiato. Vai alla ricetta dei calzoni dolci ricotta e cacao

 

I Dolci ,

Informazioni su legaalcolloiltovagliolo

Ho creato questo spazio perché amo la cucina. Ero ancora molto piccola quando ho iniziato a guardare con occhi curiosi mia madre, mio padre e le mie nonne impegnati in cucina. Pian piano l'interesse è diventato una passione: ho iniziato dai dolci e dagli antipasti, passando poi ai primi piatti, e sperimentando infine secondi di carne e di pesce. E, dulcis in fundo, come non cimentarsi nel pane fatto in casa? La cosa più bella della cucina? La capacità di unire. Così, anche all'università, ho utilizzato questa mia passione per raccogliere attorno ad una bella tavola imbandita un gruppo di amici, sperimentando nuovi piatti o pietanze tradizionali. E un viso sorridente è quanto di più appagante possa esistere. Mi diverte la ricerca di nuovi abbinamenti, di nuovi sapori, e sperimento spesso varianti interessanti. Un'altra caratteristica della mia cucina è il suo essere abbastanza "light", creando piatti alla portata di tutti. Preferisco usare olio extravergine d'oliva (quando posso, quello degli ulivi dei miei genitori!) ed ingredienti il meno possibile chimici. Non aspettatevi preparati, coloranti e bellissime torte in pasta di zucchero, insomma! Gli ingredienti classici hanno il primo posto nella mia cucina. Infine: non ho l'impastatrice. Dunque, realizzo pane e dolci lievitati a mano..come faceva la mia nonna. Spero che possiate trovare spunti interessanti! Buona visione!

Precedente Sacher torte Successivo Risotto zucca e vongole