Cannoli di frolla ripieni

Cannoli di frolla ripieni

CANNOLI DI FROLLA RIPIENI Lo so, gli inimitabili sono i cannoli siciliani, sicuramente più buoni..ma anche più calorici in quanto fritti. Quindi, per soddisfare anche chi il fritto non lo può mangiare, ecco dei “semplici” cannoli di frolla ripieni di crema, guarniti con nocciole e con gocce di cioccolato. Sono... Continua »
Crema di castagne

Crema di castagne

CREMA DI CASTAGNE Ecco a voi una ricetta di stagione, quella della crema di castagne: infatti, le castagne, ottime per preparazioni dolci e salate, si prestano benissimo anche per creare un’ottima crema che non ha nulla da invidiare a quella di nocciole, in cui il sapore rustico delle castagne si... Continua »
Risotto zucca e vongole

Risotto zucca e vongole

RISOTTO ZUCCA E VONGOLE Nel risotto zucca e vongole si incontrano i sapori di mare e monti: la dolcezza e la cremosità della zucca legano ottimamente con la delicatezza delle vongole. Se ci mettiamo anche un tocco di prezzemolo fresco, il piatto è perfetto. E’ una variante tutta da provare... Continua »
Calzoni dolci ricotta e cacao

Calzoni dolci ricotta e cacao

CALZONI RICOTTA E CACAO I calzoni dolci sono davvero semplicissimi da fare, e buoni da mangiare! Potete farli di misure diverse, utilizzando come stampo cerchi più grandi o più piccoli: simili a dei biscotti, da stuzzicare – anche se poi, uno tira l’altro! – oppure di dimensioni maggiori. Inoltre, variabilissimo... Continua »
Sacher torte

Sacher torte

SACHER TORTE Chi non ha mai assaggiato la Sacher, dolce ormai famosissimo in tutto il mondo? E chi non ha mai sognato di poterla rifare, a casa? In realtà non è un dolce troppo complesso da realizzare, facendo però molta attenzione ad alcuni passaggi fondamentali. La ricetta della Sacher originale... Continua »
Pesto di prezzemolo e noci

Pesto di prezzemolo e noci

Il pesto di prezzemolo è una valida alternativa al più conosciuto pesto alla genovese: è una ricetta delicata e versatile, da non farsi... Continua »

Ossibuchi piselli e zucca

OSSIBUCHI PISELLI E ZUCCA Gli ossibuchi sono un bel secondo autunnale, corposo, ottimo per gli amanti della carne. Contiene già un potenziale contorno, i piselli, quindi è perfetto anche come piatto unico. La zucca si scioglie in cottura, creando una delicata crema che lega la carne e i piselli. Il... Continua »

Biscotti al vino bianco

BISCOTTI AL VINO BIANCO Questi biscotti sono di una semplicità disarmante, e prevedono pochi e basilari ingredienti. Non contenendo uova, sono ottimi anche per una colazione o una merenda vegan. Da anni mia mamma li prepara con farina 00 e con vino bianco (o vino cotto) e anice, ma propongo... Continua »
CARBONARA DI ZUCCHINE

CARBONARA DI ZUCCHINE

CARBONARA DI ZUCCHINE   Un primo facilissimo e davvero buono, la versione economy (e anche vegetariana) della classica carbonara. Un’idea nata sul momento, aprendo il frigo e notando che tra le poche cose presenti c’erano uova e zucchine. Un primo delicato, cremoso e dal sapore sorprendente – non credevo sarebbe... Continua »
Tortini di patate ripieni

Tortini di patate ripieni

TORTINI DI PATATE RIPIENI   Ecco una ricetta semplice ma d’effetto. Anziché realizzare il solito gateau di patate, con qualche piccola variazione, ho creato dei tortini di patate ripieni, ottimi sia come finger food che come piatto unico! Sono facili da realizzare e li apprezzeranno anche i più piccoli! Vai... Continua »