Polpette di carne con peperoni e zucchine

Polpette di carne con peperoni e zucchine, una ricetta svuota frigo,  ma anche un piatto gustoso che invoglia i bambini a mangiare le tanto nemiche verdure. Un piatto gustoso che ho preparato qualche giorno fa. La verità sta nel fatto che intendevo fare delle semplici polpette in umido, ma di carne ne avevo davvero poca. Per fortuna però, avevo del pane secco, ed in frigo giacevano tristi un peperone e due zucchine. Allora ho preso la palla al balzo e mi sono detta, quasi quasi preparo delle polpette con carne, peperoni e zucchine.

Queste polpette sono buone da mangiare calde ma anche fredde, perché le polpette sono come le ciliegie… una tira l’altra.

Ecco la ricetta delle polpette di carne con peperoni e zucchine, sfiziosa e leggera.

Buon appetito!

 

Ingredienti:

250 g di carne tritata di vitellone

250 g di pane secco

1 peperone

2 zucchine

2 uova

50 g di parmigiano reggiano

sale e pepe

latte per ammollare il pane

pane grattugiato

olio extra vergine

Difficoltà: media

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 20 – 25 minuti


Polpette di carne con peperoni e zucchine

Procedimento per preparare le polpette di carne con peperoni e zucchine

Iniziate con mettere il pane secco in una ciotola con del latte e un po’ di acqua e lasciatelo per una decina di minuti. Intanto in un’altra ciotola mettete la carne tritata, quindi lavate, asciugate e tagliate a metà il peperone, eliminate il torsolo ed i semi interni. Grattugiatelo, strizzatelo ed unitelo alla carne. Fate lo stesso con le zucchine. Aggiungete le uova ed infine il pane strizzato, il sale ed il pepe.

Come preparare le polpette di carne con peperoni e zucchine

 

Mischiate bene con le mani, ottenete un impasto ben amalgamato.

Come preparare le polpette di carne con peperoni e zucchine

 

In una ciotolina versate il pane grattugiato, quindi formate delle polpette e ripassatele nel pane grattugiato, mettetele in un piatto.

Come infarinare le polpette di carne con peperoni e zucchine

Mettete a scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella molto capiente, adagiatevi le polpette,

Come cuocere le polpette di carne con peperoni e zucchine

coprite e fate cuocere a fuoco moderato. Girate le polpette di tanto in tanto e quando saranno belle dorate, allora vorrà dire che sono pronte.

Impiattate e servite le polpette di carne con peperoni e zucchine ancora calde.

 

 

Consiglio: Potete conservare le polpette chiuse in un contenitore ermetico in frigorifero per 1 – 2 giorni. Possono essere un’idea golosa per un pic nic con i vostri bambini, fidatevi sono buone anche fredde!

Clicca mi piace alla mia pagina facebook Qui e non perderai nessuna ricetta

 

 

 

Pubblicato da lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura

44 Risposte a “Polpette di carne con peperoni e zucchine”

  1. Ahaa, its nice dіalogue about this parɑgraph here att thiѕs blog, I have read all that, soo at this tme mee also commenting at this place.

  2. My partner and I stumbled over here by a different web page and thought
    I may as well check things out. I like what I see so now i’m following you.
    Look forward to looking at your web page yet again.

  3. Hi there everybody, here every one is sharing these kinds of knowledge, thus it’s good
    to read this weblog, and I used to pay a quick visit this web site all the time.

  4. I think this is among the most important information for
    me. And i am glad reading your article. But want to commentary on some common issues, The website
    style is perfect, the articles is really great : D.
    Excellent process, cheers

  5. Excellent post. I was checking continuously this blog and I am impressed!
    Extremely useful information specially the final
    section 🙂 I care for such info much. I used to be seeking this certain info for a long time.
    Thank you and good luck.

  6. Having read this I thought it was rather enlightening.

    I appreciate you spending some time and energy to put this article together.
    I once again find myself spending a lot of time both reading and leaving comments.
    But so what, it was still worth it!
    wholesale NFL jerseys

  7. I’m extremely impressed with your writing skills as well as with the layout on your weblog.
    Is this a paid theme or did you modify it yourself? Anyway keep up the excellent quality writing,
    it is rare to see a great blog like this one today.

I commenti sono chiusi.