Il Plumcake salato con spinaci e provola è un rustico facile e veloce da fare, un modo simpatico per invogliare a mangiare verdura anche i bambini più restii, ma non solo, può essere preparato come antipasto, o meglio come sfizio. Utilizzando il lievito istantaneo per pizza risparmierete tempo e fatica,senza però rinunciare alla fragranza e alla leggerezza.
Plumcake salato con spinaci e provola
Ingredienti
180 g di farina “00”
3 uova
100 g di spinaci
100 ml di latte
200 g di provola
50 g di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Per preparare questo gustosissimo Plumcake, inserite nel mixer o nella planetaria le uova con il sale ed il pepe, quindi azionate e versate il latte a filo. Di seguito aggiungete la farina ed il lievito setacciati precedentemente mescolando sempre fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Aggiungete quindi all’impasto l’olio extravergine di oliva e la provola tagliata a dadini.
Lavate gli spinaci, tritateli con il coltello e aggiungeteli al composto insieme al parmigiano grattugiato. Mescolate ancora un pochino.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake ed infornate a forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
Fate raffreddare, sformate e servite il plumcake salato con spinaci e provola a fette.