MELANZANE A FUNGHETTO
Semplici e veloci da preparare, le melanzane a funghetto sono molto versatili ed ideali sia per un contorno o per farcire delle pizze, delle deliziose quiche, rustici, pasta.
Ingredienti
3 melanzane viola lunghe
sale doppio q.b.
350 g di pomodori a pezzetti
15 – 20 g di olio extravergine di oliva
basilico
sale
1 spicchio di aglio
olio di semi per friggere q.b.
Preparazione
Lavate ed asciugate melanzane, tagliatele a cubetti e mettetele sotto sale per circa un’ora. Trascorso il tempo sciacquate e premete le melanzane; asciugatele e friggetele in abbondante olio bollente fino a quando saranno ben dorate, quindi ponetele ad asciugare su di un foglio di carta paglia assorbente.
A parte soffriggete in una padella l’aglio con l’olio extravergine di oliva e, appena l’aglio sarà imbiondito versatevi i pomodori a pezzetti. Quando la salsetta sarà ben cotta, aggiungetevi il basilico e le melanzane fritte, aggiustate di sale e fate cuocere ancora per circa 5 minuti.
Servite le melanzane a funghetto ancora ben calde.
le preparo spesso anche io, sono buonissime.