Girandole con confettura di pesche
Le girandole con confettura di pesche sono dei simpatici dolcetti di pasta sfoglia spennellati con confettura di pesche e zucchero semolato. Molto belle da vedere, sono anche molto facili e veloci da preparare. Deliziose per la prima colazione, sono ultragolose per la merenda dei bambini. Devo però confessarvi una cosa… oltre che ai bambini sono piaciute anche ai grandi, tanto che mio marito ieri sera le ha finite tutte guardando la televisione, e allora cosa aspettate, preparate anche voi queste deliziose girandole.
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Girandole con confettura di pesche
Ingredienti per 9 pezzi
Pasta sfoglia fresca rettangolare, 1 rotolo
Confettura di pesche, 6 cucchiai
zucchero semolato, q.b.
farina, q.b.
Procedimento
Per preparare questi buonissimi dolcetti srotolate la pasta sfoglia sopra un piano infarinato e stendetela con un matterello assottigliandola però leggermente. Con una rotella tagliapasta, tagliate il rettangolo in nove quadrati uguali.
Incidete i quadrati di pasta sfoglia partendo dall’angolo esterno verso il centro per tutti i quattro lati senza però arrivare fino al centro. Bagnate con acqua fredda il centro del rettangolo e ripiegate una punta al centro, saltate la punta successiva e ripiegata quella dopo. Continuate così fino a creare una girandola.
Con un po’ di pasta sfoglia ricavate nove palline delle stesse dimensioni, sistematele al centro di ogni girandola premendo leggermente per fissarle alla pasta sottostante.
Sistemate le girandole su di una placca foderata con carta forno e spennellatele con la confettura di pesche, poi spolveratele con lo zucchero semolato. Cuocete in forno preriscaldato a 210 °C per circa 12 / 15 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella prima di servire… e buon appetito dalla vostra Silvana.
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Golose le tue girandole!! Le proverò sicuramente.. 🙂
Fammi sapere se ti piacciono!
golosissime….
… e facilissime da preparare!
Sfiziosissime 😉
Vero? I bambini ne vanno matti!
Adro la pasata sfoglia. Fanno proprio figura questi dolcini, slurp!
E si presta a tante preparazioni, sia dolci che salate! 😉
Ottime, mi piacciono !!!
si, e poi sono così veloci da preparare!
Un’idea facile ma sicuramente golosa!
Si Antonella, sono facili, veloci e gustose.