I filetti di branzino con panatura alle mandorle costituiscono un piatto elegante e sopraffino. La crosticina formata dalle mandorle tritate, danno la consistenza che ben contrasta la tenerezza del pesce. Da servire in tavola per qualsiasi occasione è una ricetta semplice e veloce. Si preparano in circa 25 minuti. In questa ricetta ho utilizzato lo zenzero in polvere per dare un sapore più aromatico agli spinaci.
Ingredienti per 4 persone
- 8 filetti di branzino
- 100 g di mandorle sbucciate
- 2 pacchetti di crackers
- 1 uovo
- 1 manciata di foglie di prezzemolo
- olio extravergine di oliva q.b.
- 400 g di spinaci
- 30 g di burro
- una spolverata di zenzero in polvere
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite gli spinaci, lavateli e scolateli.
Frullate con il mixer le mandorle con i crackers, riponete in un piatto ed unite il prezzemolotritato finemente.
Sbattete l’uovo con il sale, in una ciotolina con una forchetta,
passatevi i filetti di branzino e impanateli con il composto di mandorle, comprimendo leggermente per farlo aderire al pesce.
Cuocete a fuoco allegro, in una padella con olio extravergine di oliva, dorandoli da entrambi i lati.
Ripassate gli spinaci in un tegame con il burro, regolate di sale, aggiungete il pepe. Cuocete per qualche minuto, quindi spegnete e spolverate con un po’ di zenzero.
Fate una base di spinaci sui piatti e adagiateci sopra i filetti di branzino con panatura di mandorle e serviteli caldi in tavola.
Gnam! 😀
Grazie Irene. 🙂
Una ricetta invitante e diverdal solito.
grazie Antonella