Filetti di Branzino con panatura alle Mandorle

Filetti di branzino con panatura di pesce

I filetti di branzino con panatura alle mandorle  costituiscono  un piatto elegante e sopraffino. La crosticina formata dalle mandorle tritate, danno la consistenza che ben contrasta la tenerezza del pesce.   Da servire in tavola per qualsiasi occasione è una ricetta semplice e veloce. Si preparano in circa 25 minuti. In questa ricetta ho utilizzato lo zenzero in polvere per dare un sapore più aromatico agli spinaci.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 8 filetti di branzino
  • 100 g di mandorle sbucciate
  • 2 pacchetti di crackers
  • 1 uovo
  • 1 manciata di foglie di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 400 g di spinaci
  • 30 g di burro
  • una spolverata di zenzero in polvere
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulite gli spinaci, lavateli e scolateli.

Frullate con il mixer le mandorle con i crackers, riponete in un piatto ed unite il prezzemolotritato finemente.

WP_20150414_001

WP_20150414_003

WP_20150414_005

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sbattete l’uovo con il sale,  in una ciotolina  con una forchetta,

 

WP_20150414_006

 

passatevi i filetti di branzino e impanateli con il composto di mandorle, comprimendo leggermente per farlo  aderire al pesce.

Cuocete a fuoco allegro,  in una padella con olio extravergine di oliva, dorandoli da entrambi i lati.

WP_20150414_010

Ripassate gli spinaci in un tegame con il burro, regolate di sale, aggiungete il pepe. Cuocete per qualche minuto, quindi spegnete e spolverate con un  po’ di zenzero.

WP_20150414_010

Fate una base di spinaci sui piatti  e adagiateci sopra i filetti di branzino con panatura di mandorle e serviteli caldi  in tavola.

Pubblicato da lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura

4 Risposte a “Filetti di Branzino con panatura alle Mandorle”

I commenti sono chiusi.