Cuori dolci di San Valentino
I cuori dolci di San Valentino li ho preparati all’ultimo momento per fare una sorpresa a mio marito, che come al solito non mi ha regalato nulla perchè dice che questa è una festa commerciale, che San Valentino dovrebbe essere tutti i giorni. In effetti dovrebbe essere così, ma io amo le feste e quindi almeno un dolcetto, facile e veloce, ma soprattutto goloso lo dovevo preparare. E così sono nati i cuori dolci di San Valentino, ripieni di crema alle nocciole e super veloci: preparazione 10 minuti e cottura in padella 8 minuti. Il risultato è stato strepitoso… finiti in un attimo, ma la cosa più bella è stato il sorriso di mio marito, impagabile, valido più di mille regali.
Allora se ancora non avete preparato nulla, i cuori dolci di San Valentino sono quello che ci vuole per voi. Indossate il grembiule, preparate gli ingredienti e via, nel giro di 20 minuti potrete gustare questo romantico e golosissimo dolce.
Ingredienti per 18 cuori
Farina 0, 330 g
Zucchero semolato, 60 g
Uova intere, 1
Latte, 70 ml
Olio di semi, 25 ml
Lievito in polvere per dolci, 1 cucchiaino
Zucchero a velo, q.b.
Preparazione
Mescolate la farina setacciata con il lievito in una ciotola, aggiungete lo zucchero ed un pizzichino di sale. Unite il latte e l’olio e mescolate. Trasferite il composto sulla spianatoia e lavorate l’i pasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Stendete l’impasto in una sfoglia sottile e ritagliate con il coppa pasta a forma di cuore 36 formine. Mettete al centro di un cuore un cucchiaino di crema alla nocciola poi ricopritelo con un altro e chiudete facendo aderire bene i bordi.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco basso e cuocete i cuori dolci di San Valentino per 4 minuti circa per lato. Spolverizzate con zucchero a velo e servite subito.
Buon appetito e buon San Valentino a tutti dalla vostra Silvana!
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