Pisto come si fa l’aroma per roccocò perche In Campania il Natale non è Natale se in Tavola non ci sono i deliziosi dolci della tradizione, Roccocò, Mostaccioli, Struffoli.
Le festività del Santo Natale in Campania sono celebrate con dei dolci dal profumo intenso di agrumi e di spezie in tutte le famiglie. La tradizione vuole che i dolci tipici vengano preparati già a partire dall’8 dicembre per mangiarli dopo pasto insieme ad un bicchierino di liquore, vin santo o con del buon prosecco fino al giorno dell’epifania.
Bene generalmente questo aroma, il Pisto, corrisponde a quattro spezie che si adoperano in cucina per certe preparazioni, si trova facilmente in Campania, ma io abitando da tantissimi anni a Roma non sempre riesco a procurarmelo, quindi grazie ad un mio ricettario sono riuscita a prepararlo in casa.
Oggi quindi voglio dirvi Come si fa il Pisto.
Pisto come si fa l’aroma per roccocò
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INGREDIENTI
120 g di pepe bianco
35 g di noce moscata
20 g di cannella
10 g di chiodi di garofano
PREPARAZIONE
Preparare il Pisto l’aroma per Roccocò e mostaccioli è davvero molto semplice e veloce. Versate le spezie all’interno di un mixer, e tritate fino a quando saranno ridotte in polvere.
Potete conversate il pisto in un contenitore a chiusura ermetica in luogo fresco ed asciutto per 5 – 6 mesi.
Adesso con quest’aroma, il Pisto, potete preparare i vostri buonissimi roccocò, e vi garantisco che una volta assaggiati anche per voi non sarà Natale se non ci sono in tavola i favolosi Roccocò e Mostaccioli.
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