Crema pasticcera al limone

Crema pasticcera al limone
La crema pasticcera al limone è l’ideale per farcire una crostata, una torta alla frutta, ma anche per riempire dei deliziosi bignè oppure una torta a base di pan di spagna. Vi confesso però, che è talmente buona che si può mangiare anche così, con il cucchiaino, magari accompagnandola con qualche... Continua »
maggio 31, 2017 / 0

Spaghetti con la ricciola zucchine e pomodorini

Spaghetti con la ricciola zucchine e pomodorini
Gli spaghetti con la ricciola zucchine e pomodorini sono un primo piatto facile da preparare ed anche veloce aggiungerei, leggero e tanto gustoso. Questo piatto di pasta è uno dei tanti preferiti dalla mia tribù (marito e figli), e a ragione devo dire. A base di pesce ed ortaggi, potremmo... Continua »
maggio 30, 2017 / 0

Pan di Spagna Soffice

Pan di Spagna Soffice
Pan di spagna soffice… una ricetta che preparo da quando ero ragazza. La utilizzavo per preparare delle torte con la crema a burro, oppure per la mimosa, che farcivo con ananas e crema pasticcera. Una base morbida per  una svariata quantità di torte. Ho imparato anche la ricetta classica e senza... Continua »
maggio 26, 2017
Peperoni in padella – Ricetta contorno

Peperoni in padella – Ricetta contorno

I peperoni sono tra gli ortaggi più usati nella cucina italiana, sia perchè si prestano facilmente per la creazione di svariate ricette, sia per il loro sapore inconfondibile. Il loro sapore intenso e caratteristico ci permette di... Continua »
Spaghetti  tonno pomodorini e robiola

Spaghetti tonno pomodorini e robiola

Spaghetti tonno pomodorini e robiola, un primo di pasta fresco e super veloce da preparare e molto gustoso. Questo piatto l’ho preparato in quattro e quattr’otto, in un batti baleno, il tempo di mettere sul... Continua »
Pomodori ripieni di riso

Pomodori ripieni di riso

I pomodori ripieni di riso, un cult della cucina romana. Un piatto che si prepara specialmente in estate. Leggero ed adatto a tutti, compresi vegetariani e vegani. Un piatto unico accompagnato da un contorno di... Continua »
Gnocchi di patate – ricetta base

Gnocchi di patate – ricetta base

Gli gnocchi esistono in molte varianti, quelli classici di patate, quelli di semolino, poi quelli di ricotta e spinaci, quelli di polenta e quelli di pane; a Napoli ci sono poi quelli fatti solo con... Continua »