tortino cocco ciocco

Tortino cocco ciocco: stasera tutti concentrati sulla finale di X factor 9 in TV. E quale miglior modo di godersi la serata se non accompagnandosi con un buon dolcino.

Pochi ingredienti, un aiuto industriale (si stasera ho dovuto cedere) e 20 minuti. Eccoci qui seduti a gustarci finale e dolcino.

Ingredienti per circa 10 tortini:

10 dischi di pasta brisé  (io ho usato i farci gusto buitoni)

150 Gr di burro

150 Gr di zucchero

120 Gr di farina di cocco

30 Gr di farina bianca tipo 00

4 uova

100 Gr di cioccolato fondente

100 ml di panna

In un tegame a bagnomaria, oppure in microonde, sciogliete lentamente il burro; togliete dal fuoco e aggiungete piano piano la farina di cocco e mescolate. Incorporate le uova ad uno ad uno, aspettando che il precedente sia totalmente inglobato al composto. Aggiungete infine lo zucchero e la farina.

Rivestite degli stampi da muffin con la pasta brisé dopo averli in precedenza imburrati e infarinati per agevolare il distacco dei tortini dopo la cottura. Oppure utilizzate la carta da forno come ho fatto io.

Versate in ogni stampo un po di composto e infornate a 180 Gr per 20 minuti, modalità ventilata.

Intanto che i tortini cuociono, preparate la salsa al cioccolato: sciogliete il cioccolato in microonde oppure se non lo avete, scioglietelo a bagnomaria. Incorporate la panna e mescolate fino ad ottenere una salsa liscia e corposa. Versatene un po su ciascun tortino e lasciate raffreddare prima di servirli e gustarlo ovviamente.

Buona finale a tutti!!!