IMG-20150713-WA0002Se avete mai mangiato la torta di carote e se vi è piaciuta allora questo dolce fa al caso vostro.

Io l’ho assaggiata per la prima volta a casa della mia amica Simona l’altra sera e me ne sono subito innamorata. È  lei infatti l’autrice di questa ricetta, io mi limito questa volta a recensirla.  Assolutamente da provare. Ideale per la prima colazione, ottima anche come merenda….e poi è sicuramente un modo originale e alternativo per far mangiare le verdure ai bimbi.

INGREDIENTI:

350gr di zucchine

250gr di semola per pan di spagna

50 Gr di fecola di patate

100 Gr di mandorle

3 uova

180 Gr di zucchero

200 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

zucchero a velo per la guarnizione

Lavate e pulite le zucchine, e con l’aiuto del food processor grattuggiatele finemente.

Nella planetaria, con frusta K, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema; aggiungete l’olio, le zucchine e poi le farine, mescolate fra di loro.

Aggiungete per ultimi la presa di sale e infine il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm e versatevi il composto ottenuto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 Gr per 1 ora.

Lasciate raffreddare; poi sformate e cospargete di zucchero a velo.