Grande festa stasera in casa nostra. Finalmente sappiamo in che classe della materna andrà Mattia da Settembre: sarà un piccolo arcobaleno. Speriamo che il nome gli sia di buon auspicio e che le due educatrici lo aiutino a costruire i mattoncini della sua crescita per una vita sempre a colori!!! E come ogni festa che si rispetti, ci vuole una torta. Una torta semplice e veloce da fare all’ultimo minuto, come questa torta banane e cioccolato.

TORTA BANANE E CIOCCOLATO

La ricetta l’ho trovata su di una rivista francese che ho comprato a Cannes l’ultima volta che sono stata lì in vacanza. Era nella mia to do list da qualche mese quindi. Uno sguardo veloce alla dispensa e verificato che avevo tutti gli ingredienti ho voluto provarci. Ottima per le merende dei bimbi o come piccolo dessert dopo cena, vale davvero la pena di provarla.

TORTA BANANE E CIOCCOLATO

Ingredienti per una teglia da 24 cm (o stampo da plumcake)

2 banane mature

210 gr di farina tipo 00

2 uova

80 gr di burro

200 gr di panna da montare

100 gr di gocce di cioccolato

150 gr di zucchero semplato

una punta di sale

una bustina di lievito per dolci

Sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti trattenendone un pezzetto per la decorazione finale. Versate le banane nella planetaria e inziate a mescolare con la frusta a filo insieme alle uova, lo zucchero, il sale e la panna. Aggiungete poi il burro fuso e per ultima la farina setacciata e mescolata al lievito.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Come ultimo ingrediente aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.

Imburrate e infarinate uno stampo e versatevi il composto. Decorate la superficie con le fettine di banana che avete tenuto da parte e, se siete parecchio golosi, aggiungete qualche goccia di cioccolato.

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Fate cuocere in forno caldo a 180 gr per i primi 15 minuti; poi abbassate la temperatura a 160 gr e continuate la cottura per altri 30 minuti circa. Verificate con uno stuzzicadenti se la parte interna risulta cotta o meno, e regolatevi con i tempi di cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare per bene prima di sformarla e tagliarla a fette.

 TORTA BANANE E CIOCCOLATO