2015-09-13 23.50.11L’orata in cartoccio è sicuramente un piatto semplice e leggero, indicato anche per le diete, per mangiare bene senza rinunciare alla buona tavola. Parola di una che di chili ne ha persi trenta! Sì giuro, proprio trenta! Ma questa è un’altra storia….ora vi racconto la ricetta.

Ingredienti per porzione:

150 Gr di filetti di orata.

1 patata di medie dimensioni

4 o 5 pomodorini pachino

10 olive nere denocciolate

1 cucchiaio di olio e.v.o.

sale, pepe, origano q.b.

Stendete una striscia di carta alluminio e sopra di essa un foglio di dimensioni leggermente più piccole di carta da forno.

Lavate i filetti di orata e posizionateli al centro della carta da forno. Pelate la patata e tagliatela a metà nel senso della lunghezza e poi ancora in 4 parti ciascuna. Adagiate i pezzi di patata sui filetti, aggiungete le olive e i pomodorini tagliati a metà.

Condite con l’olio e aggiustate di sale origano e pepe a piacere.

Richiudete il cartoccio prima nel senso longitudinale, poi le estremità a caramella e cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti prelevate il cartoccio, aprite la chiusura superiore e passate di nuovo in forno con il grill per 5 minuti. Le patate devono colorarsi ai bordi.

Servite il pesce, direttamente nel suo cartoccio, ancora caldo.