IMG_20151007_213138I crostini  toscani sono un antipasto classico nelle ricorrenze della famiglia di  mio marito. E’ la super nonna Mirella, la nonna di Marco che li prepara ancora per tutta la famiglia. Oggi è S.Marco e quindi festeggiamo l’onomastico di mio marito. Quale occasione migliore per prepararli?

Ecco la sua ricetta vincente:

Ingredienti:

200  gr di fegatini di pollo

30 gr di  burro

1/2 bicchiere di  brodo

1 cucchiaino di farina

3-4 filetti di acciuga

1/2  bicchiere di marsala

pane piuma (o pan carrè).

Mettete in una casseruola i fegatini con il burro e rosolate fino a che non sono ben cotti. Frullateli e metteteli di nuovo nella casseruola. Fuori dal gas aggiungete il cucchiaino di farina, le acciughe sminuzzate e il brodo. Riponete sul fuoco per 3-4 minuti in modo che la crema sia ben asciugata. Aggiungete infine il mezzo bicchiere di marsala.

Fate abbrustolire il pane e spalmateli con la crema.

i crostini andrebbero fatti con il pane piuma. E’ un pane molto morbido che però è difficile da trovare. In sostituzione potrete usare il pane carrè o il pane per i tramezzini.

Se i crostini vi piacciono più morbidi potrete bagnare i crostini con un po’ di brodo.