È ufficialmente iniziata la stagione della zucca. Tutta la famiglia la adora e allora in attesa dei tortelli del nonno sperimentiamo qualche nuova ricetta per gustare il nostro ortaggio preferito.
Ingredienti per una teglia di 24 cm
300 Gr di pasta sfoglia
350 Gr di zucca gialla
250 Gr di ricotta romana
60 Gr di parmigiano reggiano
2 uova
noce moscata e sale
Lavate la zucca, pelatela e ricavate dei cubetti di 2 x 2 cm di grandezza. Metteteli a lessare in acqua per circa 10 minuti, controllando la cottura con una forchetta.Scolate la zucca, passatela allo schiacciapatate e raccoglietela in una terrina.
Amalgamatevi la ricotta, il parmigiano e 1 uovo. Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di noce moscata. Mescolate bene e mettete da parte.
Stendete la pasta sfoglia e foderate una teglia di 24 cm di diametro, ritagliate l’eccedenza e spennellate con acqua. Bucherellate il fondo con una forchetta e distribuitevi sopra il composto in uno strato uniforme.
Stendete i ritagli di pasta, ricavatene delle striscioline con una rotella e disponetele sul ripieno incrociando come si fa per le crostate. Ripiegate quindi leggermente il bordo della pasta su se stesso.
Spennellate con l’altro uovo rimasto e infornate a forno già caldo a 180 gradi. Cuocete per 40 Min. Lasciate raffreddare la sfogliata qualche minuto prima di sformare.