carbonara vegetale di albumi

Che ne dite di una bella carbonara di soli albumi? Ora che è scoppiata la panettonemania gli albumi non mancano mai. Riciclarli è sempre complicato, anche perché di dolci, vista la produzione siamo già saturi.

Ecco perché allora stasera ho deciso di trasformarli in un primo piatto: una bella carbonara vegetale di soli albumi è quello che ne ho ricavato.

Ingredienti:

300 Gr di orecchiette fresche

5 albumi d’uovo

1 zucchina

1/2 scalogno

parmigiano reggiano grattuggiato

olio e sale q.b.

Lavate la zucchina, privatela delle estremità e tagliatela a strisce molto sottili, tipo julienne. In una padella fate scaldare qualche cucchiaio d’olio e aggiungete lo scalogno tritato finemente. Quando si sarà colorito per bene, aggiungete le zucchine e fate rosolare a fiamma viva per 2-3 minuti. Dopodiché abbassate la fiamma e aggiungete mezzo mestolo di acqua. Aggiustate di sale e fate cuocere fino a che le zucchine risultino tenere.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione buttate le orecchiette e lasciatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione, a meno che non le produciate da voi, ma in questo caso, saprete benissimo meglio di me i tempi di cottura.

Mentre la pasta e le zucchine cuociono, sbattete gli albumi in un piatto con un po’ di parmigiano grattugiato.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e buttatela in padella insieme alle zucchine,  alzate di nuovo la fiamma, e aggiungete gli albumi.

Mescolate rapidamente per distribuire gli albumi ed evitare che rapprendano tutti insieme formando una frittata.

Impiattate e servite subito, magari con una spolverata di pepe.

1 Commento su CARBONARA VEGETALE DI SOLI ALBUMI RICETTA DEL RICICLO

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