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Quando uno è depresso si sa, è sempre alla ricerca di cioccolato per far tornare il buonumore, e questi biscotti al cioccolato e riso soffiato cascano a fagiuolo. Ecco perché, nonostante siano le 11 di domenica sera, sono ancora qui a pasticciare.  La ricetta è una rivisitazione dei famosi biscotti al cocco di “Anice e Cannella”, ma devo ritenermi soddisfatta del risultato.

Ingredienti per circa 15 biscotti:

100 Gr di burro

100gr di zucchero

1 uovo

125 Gr di farina 00

2 cucchiai di cacao zuccherato

qualche goccia di aroma vaniglia

riso soffiato al cioccolato q.b.

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete poi l’uovo e l’aroma di vaniglia, infine la farina a pioggia e continuate a mescolare per ottenere un impasto molto morbido.

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Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate una piccola quantità di impasto e tuffatela nel riso soffiato. Fatela girare fino a che non si sarà completamente ricoperta di riso e disponetela su di una teglia ricoperta con carta da forno.

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Procedete in questo modo e posizionate i biscotti ben distanziati fra loro perché in cottura tenderanno ad appiattirsi.

Fate cuocere in forno già caldo a 160 Gr per 15/20 minuti. Quando li sfornerete i biscotti saranno ancora morbidissimo,  ma acquisteranno consistenza raffreddandosi.

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Conservate li in un recipiente ben chiuso, al riparo dall’aria per evitare che si secchio troppo.