Sformato di polenta a sfoglie (Bon Tajer)

Buona domenica, oggi voglio prendervi per la gola, vi presento le golosissime croste di polenta, le sfoglie di granoturco Dolomais sono degli snack sani, leggeri e naturali, realizzati con solo tre ingredienti, sale, farina integrale e acqua delle Dolomiti. Il mais viene coltivato in un ambiente puro e incontaminato ai piedi delle Dolomiti Patrimonio Unnesco. Sono otime gustate a sole e possono essere l base ideale er creare ricete uniche e golose, come quella che vi sto presentando adesso.

INGREDIENTI

Croste di pollenta

Scamorza affumicata

Mozzarella

Parmigiano grattugiato

Prossciutto cotto

Besciamella fatta da me con burro, farina, latte, noce moscata e sale

PREPARAZIONE

Ho fatto la besciamella, in un tegamino antiaderente ho messo a sciogiere un pezzetto di burro, ho aggiunto un cucchiaio di farina,  del latte e noce moscata e ho fatto bollire sempre mescolando il tutto. Fatto questo ho preso una teglia e ho messo un piccolo strato di besciamella, le croste di polenta, la mozzarella e la scamorza tagliata a fettine e ho messo una spolverata di parmigiano grattugiato, ho ripetito il tutto fino a riempire la teglia. Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per circa 15/20 m. Le croste di polenta le potete trovare qui http://dolomais.com/

Pubblicato da lefantasticherecensioni

Da anni mi piace cucinare per me e i miei amici e parenti, sono sempre alla ricerca di materie prime e insolite per gustosissime ricette

X