Buon pomeriggio, Oggi vi voglio lasciare una ricetta veloce, semplice ma molto gustosa, sono i cestini di formaggio, dentro noi possiamo metterci qualsiasi cosa, come pasta, riso, panzanella, pomodoro e tonno ecc… Io oggi ho voluto riempirlo di pasta al sugo.
INGREDIENTI cestino
Formaggio Piace d.o.p. dai 300 ai 400 G
Preparazione
Ho grattugiato il formaggio, messo della carta forno nella teglia e messo il formaggio facendo una specie di tondo, la grandezza dipende da voi. Ho messo la teglia in forno per 3/4 m ho tirato fuori e messo la carta forno con il formaggio sopra una ciotola media per dare a formadel cestino, fatto raffreddare il tutto per 10 m circa per far predere la forma al cestino. cotto la pasta, condita con il sugo e adagiata nel cestino e messo qualche cucchiaino di parmigiano e servita calda.
L’azienda produce formaggi frechi, semistagionati, stagionati, latte e latticini e gelati. Il sapore del formaggio Piave d.o.p. dolce ed intenso aumenta con l’avanzare della stagionatura. È un ottimo formaggio adatto a tutte le età grazie all’elevata digeribilità e all’alto valore nutritivo.
Il formaggio Piave, facilmente riconoscibile dallo scalzo marchiato in senso verticale, presenta una crosta tenera e chiara nella tipologia fresco, mentre aumenta di spessore e consistenza con l’avanzare della stagionatura, diventando dura e di una colorazione tendente al marrone nella tipologia vecchio. Il formaggio è molto buono e potete trovare i loro prodotti qui https://www.lattebusche.com/ e potete seguire tutte le novità nela loro pagina facebook https://www.facebook.com/lattebusche/
Spero che vi piaccia, alla prossima ricetta.