Buon pomeriggio, oggi mi sono cimentata in una delle mie ricette, grazie alla pasta Apulia ho potuto fare questa interessante ricetta, la potete trovare qui http://pastapulia.com/ e qui https://www.facebook.com/PastaApulia/?fref=ts, ottima pasta trafilata al bronzo,
INGREDIENTI:
300 G DI PASTA CALAMARATA
SUGO DI CARNE
BESCIAMELLA
AURICCHIO DOLCE
PARMIGIANO GRATTATO
PREPARAZIONE:
Allora io il sugo con la carne lo faccio in casa, ma potete prendere anche quello comprato, idem per la besciamella la faccio da sola ci vuole poco e risulta più buona di quella comprata, io unisco sugo e besciamella insieme, metto a cuocere la pasta per 9 m in acqua con sale , se non risulta cotta e vi sembra che manca poco va bene si finisce di cuocere in forno, una volta cotta scolatela e raffreddatela, io in fondo alla teglia metto sempre un po’ di composto, poi metto gli anelli in fila e ci metto dentro dei pezzetti di Auricchio a dadini, metto sopra del parmigiano grattato e il sugo e inizio a fare gli strati, io ne ho fatti 3, poi finito di fare gli strati la inforno fino a fargli fare la crosticina sopra, un pò come la pasta inforno… Da leccarsi i baffi.
La pasta Apulia è ottima la produzione è artigianale, scelgono con cura le materie prime, la trafilatura al bronzo assicura la pasta la rugosità così il sugo si unisce meglio alla pasta.
che bel piatto complimenti