La Pasta e zucchine è un primo perfetto per il periodo che ci porta dall’estate all’autunno, iniziamo con questo piatto il periodo delle zuppe, ma conserviamo usando le zucchine un gusto ancora estivo. Personalmente prefersco le zucchine piccole e sono quelle che vi consiglio di usare per questa ricetta. Se siete fortunate magari trovate ancora quelle con il fiore e potrete cosi fare anche un antipastino sfizioso, i “Ciurilli Fritti“.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 zucchine
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1 Cipollotto fresco
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4 Pomodorini ciliegino
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2 foglie Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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250 g Bucatini spezzati (o spaghetti spezzati)
Preparazione
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Pulite e lavate bene le zucchine e tagliatele a dadini piccoli. In una pentola abbastanza ampia da dover poi contenere anche la pasta, soffriggete la cipolla con l’olio, quando sarà dorata aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e fateli appassire, unite il basilico e aggiungete ora le zucchine, salate. Rigirate qualche minuto e poi coprite interamente le zucchine d’acqua e portate a cottura. Quando le zucchine saranno pronte aggiungete ancora acqua se necessario per la cottura della pasta, portate ad ebollizione e calate i bucatini spezzati. Poco prima di terminare la cottura aggiustate di sale se necessario.
Volendo potrete aggiungere del pepe o del peperoncino.
Note
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