Pan di Stelle in sfoglia

Pan di Stelle in sfoglia, ricetta furba. Questa golosa ricettina è stata forse una delle prime che inserito nel blog ai miei inizi, ma aveva una foto bruttissima e allora qualche settimana fa prima di iniziare la dieta, ho deciso di farle il restyling, e devo dire che la cosa mi ha reso molto contenta soprattutto per il post foto, quando ormai terminati gli scatti ne ho mangiati 3 di fila!
Per realizzare questi buonissimi bomboloni di pasta sfoglia ci vorranno solo 3 ingredienti, di quelli che quasi sempre si hanno in casa: pasta sfoglia già pronta, biscotti al cacao e l’immancabile crema di nocciole. Per la decorazione potete usare del semplice zucchero a velo, o come ho fatto io della granella. Oggi vi propongo la versione al cioccolato,  ma potete tranquillamente farcirli con un frollino al burro, crema pasticcera e marmellata.
Ma andiamo a vedere insieme come realizzare i pan di stelle in sfoglia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 6- 8 bomboloni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 6biscotti al cacao (pan di stelle o simili)
  • 6 cucchiainicrema di nocciole (ho usato la crema pan di stelle)
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiolatte
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e ricavate dei cerchi con un coppa pasta di 7/8 cm di diametro.
  1. pan di stelle sfoglia

    Andate a disporre sulla metà dei cerchi ottenuti un biscotto al cacao, ora su ogni biscotto aggiungete un cucchiaino di crema di nocciole.

  2. Richiudete ogni base ricoprendo con i dischi di sfoglia avanzati, sigillate bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Disponete i vostri bomboloni di sfoglia su una teglia rivestita di carta forno, spennellate la superficie di ogni dolcino con un uovo sbattuto a cui avrete aggiunto un cucchiaio di latte, decorate con la granella di zucchero.

  3. pan di stelle sfoglia

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°, per circa 20/25 minuti. Servite tiepidi, i dolcetti così ottenuti, si conservano bene per 2 giorni, e se vi piacciono caldi basterà riscaldarli per qualche secondo al microonde.

Con un rotolo di pasta sfoglia si possono ottenere 6/8 biscotti.

Guarda anche Conchiglie alla nutella , Dolce Stella.

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