Il tronchetto gelato ai frutti di busco è un fresco dessert, facile e veloce da preparare. Ottimo servito a fine pasto oppure per merenda nel pomeriggio. La ricetta è molto semplice, facile e veloce da preparare. Meglio farlo il giorno prima e tirarlo fuori dal freezer 15-20 minuti prima di servirlo. Potete anche aggiungere un goloso topping al cioccolato (QUI la ricetta) oppure una salsa alle fragole (QUI la ricetta). Piacerà veramente a tutti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: (riposo in congelatore) 12 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Pavesini (oppure pan di spagna a pezzi)
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50 g Mirtilli
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50 g More
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50 g Lamponi
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50 g Fragole
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100 g Zucchero
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100 g Latte
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1 Limoni (il succo)
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250 g Panna fresca liquida
Preparazione
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Per prima cosa lavare e asciugare bene i frutti di bosco. Tagliare le fragole in quattro pezzi e mettere in una bacinella insieme ai mirtilli, alle more e ai lamponi interi. Aggiungere il succo del limone e 50gr di zucchero. Mescolare e lasciare in frigorifero a macerare per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo scolare i frutti di bosco e mettere il succo ricavato in un piatto insieme al latte, e i frutti nella ciotola. Prendere una teglia per plumcake e foderare bene con la pellicola trasparente. Mettere da parte.
Montare con le fruste elettriche (o con il Bimby) la panna montata fresca con i rimanenti 50gr di zucchero. Mettere da parte.
Ora prendere lo stampo da plumcake, e mettere sul fondo e ai lati i pavesini (o il pan di spagna come ho fatto io) fatti passare prima nel succo dei frutti di bosco mischiati al latte. Ricoprire l’intera superficie.
Aggiungere i frutti di bosco e ricoprire con la panna montata. Chiudere bene con la pellicola trasparente e mettere in congelatore almeno per una notte intera.
Note
- Potete ricoprire con i pavesini anche la parte superiore del tronchetto gelato ai frutti di bosco.
- Potete mischiare i frutti di bosco alla panna montata prima di metterla nello stampo.
- Tirare fuori dal freezer almeno 20 minuti prima di servire.
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