TRONCHETTO GELATO AI FRUTTI DI BOSCO

Il tronchetto gelato ai frutti di busco è un fresco dessert, facile e veloce da preparare. Ottimo servito a fine pasto oppure per merenda nel pomeriggio. La ricetta è molto semplice, facile e veloce da preparare. Meglio farlo il giorno prima e tirarlo fuori dal freezer 15-20 minuti prima di servirlo. Potete anche aggiungere un goloso topping al cioccolato (QUI la ricetta) oppure una salsa alle fragole (QUI la ricetta). Piacerà veramente a tutti.

tronchetto gelato ai frutti di busco
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: (riposo in congelatore) 12 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Pavesini (oppure pan di spagna a pezzi)
  • 50 g Mirtilli
  • 50 g More
  • 50 g Lamponi
  • 50 g Fragole
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Latte
  • 1 Limoni (il succo)
  • 250 g Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare e asciugare bene i frutti di bosco. Tagliare le fragole in quattro pezzi e mettere in una bacinella insieme ai mirtilli, alle more e ai lamponi interi. Aggiungere il succo del limone e 50gr di zucchero. Mescolare e lasciare in frigorifero a macerare per almeno 4 ore.

    Trascorso il tempo scolare i frutti di bosco e mettere il succo ricavato in un piatto insieme al latte, e i frutti nella ciotola. Prendere una teglia per plumcake e foderare bene con la pellicola trasparente. Mettere da parte.

    Montare con le fruste elettriche (o con il Bimby) la panna montata fresca con i rimanenti 50gr di zucchero. Mettere da parte.

    Ora prendere lo stampo da plumcake, e mettere sul fondo e ai lati i pavesini (o il pan di spagna come ho fatto io) fatti passare prima nel succo dei frutti di bosco mischiati al latte. Ricoprire l’intera superficie.

    Aggiungere i frutti di bosco e ricoprire con la panna montata. Chiudere bene con la pellicola trasparente e mettere in congelatore almeno per una notte intera.

  2. tronchetto gelato ai frutti di busco

Note

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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