TORTA YOGURT E PESCHE

La torta yogurt e pesche è facile e veloce da preparare. Morbida, golosa e profumata piacerà a tutti. Ideale per merenda servita con del gelato alla vaniglia, o per colazione alla mattina. Possiamo realizzarla con il Bimby ma anche senza. Vediamo cosa serve.

torta yogurt e pesche
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-16 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Pesche
  • 200 g Farina 00
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 180 g Yogurt bianco naturale
  • 180 g Zucchero
  • 120 g Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • 1 Limoni (scorza e succo)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Lavare le pesche, asciugare bene e mettere da parte.

  2. CON IL BIMBY

    Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza del limone, facendo attenzione a non usare anche la parte bianca, e tritare a velocità Turbo per 10 secondi (Per il Tm5 velocità 10 per 10 secondi). Pulire con la spatola le pareti del boccale spingendo lo zucchero al centro.

    Aggiungere le uova e l’olio, mescolare a velocità 5 per 30 secondi. Unire lo yogurt, il succo di limone, la farina, l’amido, la vanillina, il lievito. Mescolare a velocità 5 per 1 minuto.

    Prendere una tortiera (diametro 24-26cm) e ricoprire il fondo con la carta forno. Oppure imburrare e infarinare. Versare l’impasto al suo interno e posizionare sopra le pesche tagliate a fette. Cuocere in forno statico a 180° per 40 minuti. Fare la prova stecchino. Aspettare che si raffreddi un po’, poi tirare fuori dal forno. Quando sarà completamente fredda cospargere con zucchero a velo.

  3. torta yogurt e pesche

    SENZA BIMBY

    Grattugiare la scorza del limone, mettere in una bacinella con lo zucchero e mescolare. Aggiungere poi le uova e l’olio, e con una frusta elettrica o quella normale, mescolare bene.

    Unire lo yogurt, il succo di limone, la farina, l’amido, la vanillina, il lievito. Amalgamare l’impasto senza formari grumi. Prendere poi una tortiera, foderare il fondo con carta forno (oppure imburrare e infarina) e versare al suo interno il composto. Adagiare sopra le pesche tagliate a fette e infornare a forno caldo, statico, a 180° per 40 minuti. Fare la prova stecchino. Aspettare che si raffreddi un po’, poi tirare fuori dal forno. Quando sarà completamente fredda, cospargere con zucchero a velo.

Note

POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI

La torta yogurt e pesche si conserva per qualche giorno chiusa sotto una campana di vetro, lontana dall’umidità.

Potete aggiungere qualche amaretto sbriciolato nell’impasto per renderla più golosa!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.