E’ una merenda ideale per i bambini, o come colazione alla mattina. E’ leggera in quanto non ha burro. Si sente il gradevole sapore del limone. Volendo la si può fare meno dolce diminuendo lo zucchero a 150 gr.
TORTA RICOTTA E LIMONE
Ingredienti per una tortiera di diametro 24cm
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200 gr di ricotta
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200 gr di farina
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200 gr di zucchero
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2 uova
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1 bustina di lievito
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1 limone (scorza e succo)
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale zucchero e scorza di limone, polverizzare 10 secondi velocità turbo.
Unire tutti gli altri ingredienti 30 secondi velocità 5
Mettere in uno stampo per ciambella o per torte, cuocere in forno statico 160° per circa 35/40 minuti, fare la prova dello stecchino.
MA ANCHE SENZA: Prima cosa da fare è preparare la scorza del limone grattugiandola, poi la si mette in un frullatore (tipo minipimer) insieme a tutti gli altri ingredienti e si mischia finchè tutto sarà ben amalgamato.
Prima di infornare si possono aggiungere delle granelle di zucchero, oppure a fine cottura si può spolverare con dello zucchero a velo.