La torta morbida alla ricotta è uno di quei classici dolcetti ideali per la colazione. Ottima nel latte al mattino oppure anche per merenda con della spremuta o un succo di frutta. La ricetta è molto facile e veloce da preparare. La torta morbida alla ricotta piacerà a tutti, soprattutto ai piccolini. Molto morbida e dal profumo di vaniglia vi conquisterà e diventerà il vostro dolce preferito. Per realizzarla vi servirà una ciotola e uno sbattitore elettrico, oppure usare Bimby. Vediamo come fare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta (Scolata dal siero)
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200 g Farina
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150 g Zucchero
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80 g Olio di semi di girasole
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50 g Latte
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3 Uova
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti inserendo prima i liquidi (olio, uova, latte) poi tutto il resto (ricotta, farina, zucchero, vaniglia, lievito). Azionare a velocità 5 per 1 minuto. Prendere una tortiera, imburrare e infarinare, oppure ricoprire con carta forno
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Versare l’impasto al suo interno e mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti. Se cotta tirare fuori dal forno e una volta fredda togliere dallo stampo e spolverare con zucchero a velo. La vostra torta morbida alla ricotta è pronta!
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SENZA BIMBY: Mettere in una ciotola capiente tutti gli ingredienti. Con uno sbattitore elettrico mescolare bene ed ottenere un impasto omogeneo. Prendere una tortiera, imburrare e infarinare, oppure ricoprire con carta forno
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Versare l’impasto al suo interno e mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti. Se cotta tirare fuori dal forno e una volta fredda togliere dallo stampo e spolverare con zucchero a velo. La vostra torta morbida alla ricotta è pronta!
Note
Potete aggiungere delle gocce di cioccolato se volete. Oppure usare la scorza di limone o arancia grattugiata per aromatizzare la torta morbida alla ricotta.
Si conserva per qualche giorno chiusa sotto una campana di vetro o all’interno di un porta torte.
Buongiorno,
io scrivo perchè ho provato a fare la ricetta della torta di ricotta come sopra con il Bimby però l’ho messa nello stampo del plum-cake e non sò perchè dopo la cottura nel tirarla fuori dal forno si è abbassata.
ciao, nello stampo da plumcake non ho mai provato, però sicuramente i tempi di cottura cambiano, anche perché l’impasto rispetto che in una tortiera, è molto più “ammassato”. La prossima volta prova abbassare la temperatura e allungare il tempo di cottura ^_^