TORTA FRAGOLE E CREMA DIPLOMATICA

La torta fragole e crema diplomatica l’ho preparata per il compleanno di mia cognata… è delicata, per nulla pesante e veramente golosa!!!

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La ricetta è per una teglia da 24cm.

Pan di spagna

  • 4 uova (pesavano 220gr)
  • 220gr di zucchero
  • 120gr di farina00
  • 100gr di fecola
  • 1 vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci

CON IL BIMBY: Nel boccale mettere le uova, la farina e lo zucchero, 50 secondi velocità 5. Aggiungere il lievito e la vanillina, e giusto 2 cucchiaia di acqua, mescolare per 15 secondi a velocità 5. Imburrare e infarinare una teglia (oppure usare carta forno) e cuocere in forno caldo a 160° per 40 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura! Far raffreddare.

SENZA BIMBY: Montare con uno sbattitore elettrico per almeno 15 minuti (anche di più) le uova con lo zucchero. Aggiungere a cucchiaiate la farina mischiata a lievito e vanillina. Se occorre aggiungere un paio di cucchiai di acqua. mburrare e infarinare una teglia (oppure usare carta forno) e cuocere in forno caldo a 160° per 40 minuti. Fare la prova stecchino per controllare la cottura! Far raffreddare.

Per la crema diplomatica (farcitura)

  • 250gr di latte
  • 50gr di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 20gr di farina00
  • i semi di mezzo baccello di vaniglia (oppure 1 vanillina)
  • 100gr di panna montata zuccherata (tipo Hoplà)

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere a 90° per 7 minuti a velocità 4. Far raffreddare in una ciotola coperta con della pellicola trasparente a contatto, così non si formerà la crosticina.

SENZA BIMBY: In un pentolino mettere tutti gli ingredienti e con una frusta mescolare, mettere sul fuoco e cuocere finchè il composto inizia ad addensarsi. Far raffreddare in una ciotola coperta con della pellicola trasparente a contatto, così non si formerà la crosticina.

Quano la crema sarà fredda unire la panna montata e mescolare delicatamente. Mettere da parte (o in frigo) fino al momento dell’utilizzo.

Nel frattempo mettere a macerare con zucchero e limone delle fragole tagliate a pezzettini. Quantità in base ai vostri gusti, io ne ho usate circa 250/300gr.

Per la copertura (creme cheese frosting)

  • 100gr di panna montata zuccherata (tipo Hoplà)
  • 250gr di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Montare la panna ed unire delicatamente il mascarpone e lo zucchero a velo. Utilizzarne due terzi bianca per ricoprire completamente la torta (stuccarla) e l’altro terzo aggiungere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare e se necessario, se troppo dura, mettere un po’ di latte. Conservare al fresco fino all’utilizzo.

Per decorare

  • meringhe piccole q.b.
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Fragole tagliate

Per la bagna

  • 250gr di acqua
  • 100gr di zucchero
  • scorza di 1 limone

Far scaldare in un pentolino acqua e zucchero, mescolare finchè non sia sciolto, poi aggiungere le scorze e lasciarle a bagno finchè lo sciroppo sia freddo. Usare per bagnare il pan di spagna.

Come assemblare la torta… Una volta che avete pronto tutto prendete il pan di spagna, tagliatelo e bagnatelo, farcitelo con la crema diplomatica e le fragole scolate dall’acqua della macerazione. Coprire interamente la torta con il frosting bianco, poi decorare a piacere.

 

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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