La torta di Natale è una ricetta molto semplice e golosa che ho pensato di proporre a tutte le persone che non amano il panettone o il pandoro, ma soprattutto è stata pensata per i più piccoli di casa. Ricca di cioccolato e colorata piacerà sicuramente a tutti. La torta di Natale una volta pronta verrà decorata con codette colorate seguendo la vostra fantasia. Se poi vi fate aiutare anche dai vostri bambini, questa torta acquisterà un sapore particolare e magico, come lo è il Natale trascorso in famiglia.
TORTA DI NATALE
Ingredienti per una tortiera diametro 26cm
- 200gr di farina00
- 100gr di burro fuso
- 200gr di nocciole
- 160gr di latte
- 120gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 100gr di gocce di cioccolato
Per decorare
- crema spalmabile alle nocciole e cioccolato
- codette colorate
- nocciole ricoperte di cioccolato e colorate (tipo M&M’s)
La torta di Natale può essere realizzata con il Bimby ma anche senza, vi servirà un frullatore e uno sbattitore elettrico.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero semolato e le nocciole, frullare a velocità 7 per 10 secondi e mettere da parte. Sciogliere il burro nel boccale 3 minuti 60° velocità 2. Aggiungere le nocciole frullate con lo zucchero, l’olio, mescolare 5 secondi velocità 3. Unire le uova, il latte e la farina, 30 secondi velocità 5. Per ultimo mettere il lievito e mescolare a velocità 5 per 5 secondi. Unire le gocce di cioccolato e mescolare bene con la spatola. Prendere la tortiera ricoperta con carta forno, oppure imburrata e infarinata, versare il composto all’interno e cuocere in forno caldo , statico, a 180° per 40 minuti. Fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare bene prima di decorarla.
SENZA BIMBY: Mettere nel frullatore lo zucchero semolato e le nocciole, frullare fino a quando sarà ridotto in polvere e mettere da parte. Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma molto bassa e poi travasare in una bacinella capiente. Aggiungere le nocciole frullate con lo zucchero, l’olio, le uova, il latte e la farina, mescolare con un cucchiaio di legno o con uno sbattitore elettrico. Per ultimo mettere il lievito e mescolare nuovamente. Unire le gocce di cioccolato e amalgamare bene sempre mescolando. Prendere la tortiera ricoperta con carta forno, oppure imburrata e infarinata, versare il composto all’interno e cuocere in forno caldo , statico, a 180° per 40 minuti. Fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare bene prima di decorarla.
Una volta fredda, togliere dalla teglia, adagiare su un piatto e spalmare sulla superficie abbondante crema spalmabile alle nocciole e cioccolato. Con le codette colorate disegnare un albero di Natale (oppure quello che preferite) e finire di decorare con le palline di nocciole e cioccolato colorate. La torta di Natale è pronta! Buone feste a tutti!
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