TORTA DI MELE SENZA LATTOSIO

Torta di mele senza lattosio, è una ricetta per chi è intollerante ai latticini, ma non solo… rispetto alla classica torta di mele, anche se ha qualcosa in meno (il lattosio) è buonissima lo stesso! I miei bambini ne vanno ghiotti e per questa domenica la torta di mele senza lattosio sarà il nostro dolce del giorno! Facile e veloce da realizzare, molto profumata e per niente secca.

torta di mele senza lattosio

TORTA DI MELE SENZA LATTOSIO

Ingredienti per una tortiera da 22/24 cm

  • 220gr di farina00
  • 80gr di fecola di patate (o amido di mais)
  • 150gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • 60gr di olio di semi
  • 100gr di acqua
  • 1 cucchiaio di miele
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 mandarino
  • 4 mele a fette

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero e le scorze degli agrumi, frullare a velocità turbo per 10 secondi. Aggiungere le uova, velocità 5 per 1 minuto. Ora mettete nel boccale tutti gli altri ingredienti, tranne le mele, mescolare a velocità 5 per 30 secondi. Versare il composto in una teglia o imburrata e infarinata, oppure ricoperta da carta forno. Disporre le fette delle mele a raggiera, o come più vi piace. Spolverare la superficie con dello zucchero semolato e mettere in forno caldo a 160° statico per 50 minuti. Fare sempre la prova stecchino! Una volta fredda potete mettere dello zucchero a velo. La torta di mele senza lattosio è pronta!

torta di mele senza lattosio

SENZA BIMBY: Mettere nel frullatore lo zucchero e le scorze degli agrumi, frullare a velocità massima finchè le scorze saranno ridotte quasi in polvere. Aggiungere le uova, e frullare finchè il composto sarà omogeneo. Ora mettete tutti gli altri ingredienti, tranne le mele, e mescolare bene. Versare il composto in una teglia o imburrata e infarinata, oppure ricoperta da carta forno. Disporre le fette delle mele a raggiera, o come più vi piace. Spolverare la superficie con dello zucchero semolato e mettere in forno caldo a 160° statico per 50 minuti. Fare sempre la prova stecchino! Una volta fredda potete mettere dello zucchero a velo. La torta di mele senza lattosio è pronta!

torta di mele senza lattosio

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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