TORTA CON PATATE

La torta con patate è un secondo piatto goloso, facile e veloce da preparare. Non necessita di lievitazione perché viene utilizzato il lievito in polvere per torte salate. Ma oltre che essere servita come piatto unico, può essere anche usata come antipasto o aperitivo. Ho trovato la ricetta navigando tra vari siti di cucina, e alla fine l’ho voluta provare anch’io… ma modificandola a mio piacere. Per preparare la torta con patate possiamo usare il Bimby oppure una semplice frusta alimentare e una bacinella.

torta con patate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Patate
  • 220 g Farina 00
  • 80 g Olio di oliva
  • 300 g Acqua
  • 10 g Sale
  • mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 pizzico Zucchero
  • 1 pizzico Timo
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. CON IL BIMBY

    Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, ad eccezione della patata. Azionare a velocità 5 per 10 secondi. Prendere una tortiera dal diametro di 24-26 cm, foderare con carta forno e versare l’impasto al suo interno.

    Prendere la patata, sbucciare e tagliare a fette molto sottili utilizzando una mandolina. Prendere le fette e ricoprire la superficie della torta, (come si fa con la torta di mele). Spolverare con un pizzico di sale, olio, qualche fogliolina di timo e ago di rosmarino.

    Cuocere in forno caldo a 180° statico per 50 minuti, massimo 1 ora. Servire la torta con patate calda.

  2. torta con patate

    SENZA BIMBY

    Prendere una bacinella e versare al suo interno tutti gli ingredienti, tranne la patata. Mescolare bene con una frusta senza formare grumi. Prendere una tortiera dal diametro di 24-26cm, foderare con carta forno e versare l’impasto al suo interno.

    Prendere la patata, sbucciare e tagliare a fette molto sottili utilizzando una mandolina. Prendere le fette e ricoprire la superficie della torta, (come si fa con la torta di mele). Spolverare con un pizzico di sale, olio, qualche fogliolina di timo e ago di rosmarino.

    Cuocere in forno caldo a 180° statico per 50 minuti, massimo 1 ora. Servire la torta con patate calda.

Note

La torta con patate è buonissima servita calda, ma può essere mangiata anche fredda. Ideale per le gite e i pic-nic. Si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni. Scaldare in forno o al microonde all’occorrenza.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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