La torta con patate è un secondo piatto goloso, facile e veloce da preparare. Non necessita di lievitazione perché viene utilizzato il lievito in polvere per torte salate. Ma oltre che essere servita come piatto unico, può essere anche usata come antipasto o aperitivo. Ho trovato la ricetta navigando tra vari siti di cucina, e alla fine l’ho voluta provare anch’io… ma modificandola a mio piacere. Per preparare la torta con patate possiamo usare il Bimby oppure una semplice frusta alimentare e una bacinella.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Patate
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220 g Farina 00
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80 g Olio di oliva
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300 g Acqua
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10 g Sale
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mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 pizzico Pepe nero
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1 pizzico Zucchero
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1 pizzico Timo
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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CON IL BIMBY
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, ad eccezione della patata. Azionare a velocità 5 per 10 secondi. Prendere una tortiera dal diametro di 24-26 cm, foderare con carta forno e versare l’impasto al suo interno.
Prendere la patata, sbucciare e tagliare a fette molto sottili utilizzando una mandolina. Prendere le fette e ricoprire la superficie della torta, (come si fa con la torta di mele). Spolverare con un pizzico di sale, olio, qualche fogliolina di timo e ago di rosmarino.
Cuocere in forno caldo a 180° statico per 50 minuti, massimo 1 ora. Servire la torta con patate calda.
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SENZA BIMBY
Prendere una bacinella e versare al suo interno tutti gli ingredienti, tranne la patata. Mescolare bene con una frusta senza formare grumi. Prendere una tortiera dal diametro di 24-26cm, foderare con carta forno e versare l’impasto al suo interno.
Prendere la patata, sbucciare e tagliare a fette molto sottili utilizzando una mandolina. Prendere le fette e ricoprire la superficie della torta, (come si fa con la torta di mele). Spolverare con un pizzico di sale, olio, qualche fogliolina di timo e ago di rosmarino.
Cuocere in forno caldo a 180° statico per 50 minuti, massimo 1 ora. Servire la torta con patate calda.
Note
La torta con patate è buonissima servita calda, ma può essere mangiata anche fredda. Ideale per le gite e i pic-nic. Si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni. Scaldare in forno o al microonde all’occorrenza.
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