Fare il succo di frutta alla pesca a casa, o utilizzando qualsiasi tipo di frutta, è veramente facile. Possiamo farlo in poco tempo e con pochi ingredienti. Ottimo servito alla mattina per colazione o nel pomeriggio per merenda, magari accompagnato da una golosa fetta di torta! Per prepararlo possiamo usare il Bimby oppure una pentola ed un frullatore. Vediamo come fare.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Acqua
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500 g Pesche
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100 g Zucchero
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1 Limoni (il succo)
Preparazione
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Per prima cosa prendere le pesche. Lavare sotto l’acqua fredda e asciugare bene. Tagliare a spicchi e privarle del nocciolo e di tutte le parti ammaccate o non commestibili. Mettere da parte. (Le pesche si possono usare sia con la buccia o senza.)
Spremere il succo del limone e tenere da parte.
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CON IL BIMBY
Mettere nel boccale acqua e zucchero e preparare lo sciroppo, cuocere a 100° per 10 minuti velocità 1. Aggiungere il succo di limone e le pesche tagliate a cubetti. Frullare manualmente, senza impostare il tempo, portando lentamente la velocità da 1 a 6. Una volta arrivati a velocità 6 mantenere per 1 minuto. Il succo di frutta alla pesca è pronto.
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SENZA BIMBY
Mettere in una pentola l’acqua con lo zucchero, accendere il fuoco e portare a bollitura mescolando ogni tanto. Appena inizia a bollire spegnere la fiamma e aggiungere il succo di limone e le pesche a cubetti. Prendere un frullatore ad immersione e frullare il tutto per qualche minuto. Il succo di frutta alla pesca è pronto.
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CONSERVAZIONE
- Se consumato in breve tempo, il succo di frutta alla pesca può essere messo in una caraffa e conservato in frigorifero. Bisognerà consumarlo nel giro di due giorni.
- Sottovuoto. Una volta pronto travasare il succo ancora caldo in bottiglie di vetro. Chiudere bene e capovolgere per creare il sottovuoto. Si conserverà circa un mese. Una volta aperto consumare nel giro di tre giorni e conservare al freddo in frigorifero.
- Pastorizzazione. Mettere il succo ancora caldo in bottiglie di vetro, chiudere bene e procedere alla sterilizzazione come si fa per le conserve. Far bollire in acqua calda per circa 30 minuti. Si conserverà per quasi un anno. Una volta aperto consumare in tre giorni e conservare al freddo in frigorifero.
Note
Se vi piacciono i succhi di frutta e volete provarne altri gusti, vi lascio qualche ricetta: