Gli straccetti di vitello in insalata sono un secondo piatto leggero e nutriente. Facile e veloce da realizzare, sono ottimi da portare anche al mare, in montagna o in ufficio. Questo piatto va gustato a temperatura ambiente e può essere preparato anche in anticipo. La ricetta può essere modificata secondo i vostri gusti personali, aggiungendo o togliendo ingredienti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: (della carne) 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Fettine di vitello
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140 g Mais
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50 g Insalata mista
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50 g Formaggio latteria
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20 g Olio extravergine d'oliva
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2 Pomodori perini
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1 Zucchine (a julienne)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per prima cosa prendere una padella in cui grigliare la fesa di vitello. Cuocere bene da entrambi i lati e mettere da parte a raffreddare. Salare e pepare.
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Lavare l’insalata e asciugare bene, poi mettere in un insalatiera. Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, il mais bollito (io uso quello precotto in scatola) , il formaggio tagliato a cubetti e la zucchina fatta a julienne. Mescolare bene.
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Per finire condire con l’olio e aggiungere la fesa di vitello tagliata a striscioline. Mescolare e servire.
Note
- Potete aggiungere o togliere ingredienti in base ai vostri gusti.
- Si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni, chiusa in un contenitore ermetico.
- Si possono aggiungere anche spezie (curry, curcuma…) e erbe aromatiche (prezzemolo, basilico…) o sostituire la carne di vitello con del petto di pollo
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