SPEZZATINO DI VITELLO CON FUNGHI

Lo Spezzatino di vitello con funghi è un secondo piatto di carne ricco, goloso, cremoso e profumato. Se vi piacciono i funghi dovete provarlo assolutamente. Ottimo mangiato durante i periodi freddi dell’anno, magari accompagnato da una calda e morbida polenta, oppure, anche mangiato durante il resto dell’anno è sempre goloso.

Spezzatino di vitello con funghi
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Filetto di vitello (a cubetti)
  • 300 g Funghi misti (surgelati)
  • 150 g Passata di pomodoro
  • 100 g Acqua
  • 1 Dadi
  • 50 g Vino bianco secco (o rosso)
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Farina 00

Preparazione

  1. Prendere una busta di plastica per i surgelati e mettere al suo interno i bocconcini di vitello con la farina. Scuotere il sacchetto e infarinare completamente la carne. Mettere da parte e prendere una pentola, versare l’olio e accendere la fiamma. Quando l’olio è caldo unire i bocconcini di vitello e rosolare da entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato tutto l’alcool aggiungere i funghi, sale e pepe, e l’aglio tritato fine.

  2. Mescolare e lasciare insaporire per dieci minuti senza coprire la pentola. Ora unire la salsa di pomodoro, l’acqua e il dado vegetale. Mescolare bene e chiudere con il coperchio. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 1 ora. I bocconcini di vitello devono essere cotti bene e morbidi. Mescolare ogni tanto e una volta pronti servire caldi e cospargere con del prezzemolo fresco tritato fine.

  3. Lo spezzatino di vitello con funghi è pronto per essere mangiato, magari accompagnato da polenta o purè, oppure anche da riso basmati cotto a vapore.

Note

Potete aggiungere insieme ai funghi anche delle patate tagliate a cubetti piccoli, renderanno ancora più cremoso il piatto.

Se avanza conservare lo spezzatino di vitello con funghi in frigo per un massimo di tre giorni chiuso bene in un contenitore

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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