Le Seppioline in umido sono un piatto con pochissimi grassi, ideale per le persone che sono a dieta o vogliono mangiare qualcosa di leggero ma saporito. Accompagnato con una polenta fumante è da considerarsi come piatto unico. Semplice da preparare sia con l’utilizzo del Bimby o in una pentola comune.
SEPPIOLINE IN UMIDO
Ingredienti per 4 persone
- 600gr di seppioline surgelate o fresche (pulite)
- 300gr di piselli surgelati
- 100gr di vino bianco secco
- 50gr di olio evo
- 2 spicchi d’aglio
- 200gr di passata di pomodoro
- 2 carote pulite a pezzi
- 1 zucchina pulita a pezzi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe a piacere
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’aglio, le carote pulite e la zucchina pulita, il mazzetto di prezzemolo e frullare 5 secondi a velocità 7. Con la spatola pulire il boccale e portare il composto al centro. Aggiungere l’olio, rosolare 3 minuti a 100° velocità 1. Unire le seppioline e insaporirle, cuocere per 5 minuti a Varoma velocità cucchiaio (soft) Antiorario. Sfumare con il vino bianco, cuocere per 5 minuti a Varoma velocità cucchiaio (soft) Antiorario, aggiungere la salsa di pomodoro, il sale e il pepe, cuocere per 30 minuti a 100° velocità cucchiaio Antiorario. Passati 15 minuti versare nel boccale i piselli surgelati. Servire le seppioline in umido con della polenta o del purè.
SENZA BIMBY: Mettere in un tegame l’olio, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo, e le verdure tritate anch’esse, mescolare per far insaporire per qualche minuto. Aggiungere le seppioline, salare e pepare. Mescolare per amalgamare il tutto e sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato l’alcool versare la passata di pomodoro e i piselli surgelati. Lasciate cuocere per mezz’ora a fuoco dolce, aggiungendo, al bisogno, del brodo vegetale, fino a che le seppioline risulteranno tenere. Prima di spegnere il fuoco, aggiustate eventualmente di sale e di pepe. Servire le seppioline in umido con della polenta o del purè.
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