SEPPIE CON PISELLI

Le seppie con piselli sono un piatto leggero e gustoso, cotto interamente nel Bimby e accompagnato da una bella polenta fumante o da un buonissimo purè di patate. Le seppie rimangono morbide, per nulla gommose. E’ un piatto ideale anche per i bambini (non mettendo il peperoncino però!). Si possono utilizzare anche i moscardini oppure gli anelli di totano.

Questa è una variante della ricetta che si trova sul libro base.

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Ingredienti

  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • mezza gamba di sedano
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • 60 g di olio e.v.
  • Un quarto di peperoncino a piacere
  • 600 g di seppie fresche pulite
  • 100 g di vino bianco secco
  • 150 g di passata di pomodoro
  • sale pepe qb
  • 300 g di piselli sugelati

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CON IL BIMBY: Tritare aglio, carota, scalogno, mezza gamba di sedano per 10 secondi velocità 7. Aggiungere l’olio e il peperoncino rosolare 3 minuti 100° velocità 1 Unire le seppie salare insaporire 5 minuti Temperatura Varoma antiorario velocità soft. Sfumare con il vino 5 minuti temperatura Varoma antiorario velocità soft. Aggiungere la passata di pomodoro il sale e pepe cuocere 25-30 minuti 100° antiorario velocità soft. A metà cottura unire i piselli dal foro del coperchio. A fine cottura cospargere con il trito di prezzemolo e servire.

MA ANCHE SENZA: Tritare aglio, carota, scalogno, mezza gamba di sedano e metterli in una pentola capiente a cuocere con l’olio e il peperoncino. Rosolate un paio di minuti, poi unire le seppie, salare e insaporire per 5 minuti, mescolando. Sfumare con il vino bianco, e quando sarà evaporato l’alcool aggiungere la passata di pomodoro il sale e il pepe, cuocere coperto da un coperchio e mescolare ogni tanto. A metà cottura unire i piselli, a fine cottura cospargere con il trito di prezzemolo e servire. Attenzione a non farli diventare gommosi, devono rimanere morbidi. I tempi di cottura variano anche secondo la grandezza delle seppie, perciò tenetele sott’occhio.

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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