Le seppie con piselli sono un piatto leggero e gustoso, cotto interamente nel Bimby e accompagnato da una bella polenta fumante o da un buonissimo purè di patate. Le seppie rimangono morbide, per nulla gommose. E’ un piatto ideale anche per i bambini (non mettendo il peperoncino però!). Si possono utilizzare anche i moscardini oppure gli anelli di totano.
Questa è una variante della ricetta che si trova sul libro base.
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio
- 1 carota
- 1 scalogno
- mezza gamba di sedano
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 60 g di olio e.v.
- Un quarto di peperoncino a piacere
- 600 g di seppie fresche pulite
- 100 g di vino bianco secco
- 150 g di passata di pomodoro
- sale pepe qb
- 300 g di piselli sugelati
CON IL BIMBY: Tritare aglio, carota, scalogno, mezza gamba di sedano per 10 secondi velocità 7. Aggiungere l’olio e il peperoncino rosolare 3 minuti 100° velocità 1 Unire le seppie salare insaporire 5 minuti Temperatura Varoma antiorario velocità soft. Sfumare con il vino 5 minuti temperatura Varoma antiorario velocità soft. Aggiungere la passata di pomodoro il sale e pepe cuocere 25-30 minuti 100° antiorario velocità soft. A metà cottura unire i piselli dal foro del coperchio. A fine cottura cospargere con il trito di prezzemolo e servire.
MA ANCHE SENZA: Tritare aglio, carota, scalogno, mezza gamba di sedano e metterli in una pentola capiente a cuocere con l’olio e il peperoncino. Rosolate un paio di minuti, poi unire le seppie, salare e insaporire per 5 minuti, mescolando. Sfumare con il vino bianco, e quando sarà evaporato l’alcool aggiungere la passata di pomodoro il sale e il pepe, cuocere coperto da un coperchio e mescolare ogni tanto. A metà cottura unire i piselli, a fine cottura cospargere con il trito di prezzemolo e servire. Attenzione a non farli diventare gommosi, devono rimanere morbidi. I tempi di cottura variano anche secondo la grandezza delle seppie, perciò tenetele sott’occhio.